Ждали еще более быстрый Porsche Macan Turbo? Получите Performance Package!

Ждали еще более быстрый Porsche Macan Turbo? Получите Performance Package!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Итак, друзья, для всех кто ждал еще более быстрого кроссовера Porsche Macan, производитель из Штутгарта анонсировал новый пакет увеличения мощности Performance Package. В итоге получился автомобиль, способный по некоторым параметрам тягаться с грозным и легендарным 911!

porschemac-001

Да да, мы не ошиблись – новая версия городского, комфортного, пятиместного кроссовера с клиренсом, позволяющим прыгать по бордюрам и выбираться на легкое бездорожье может поспорить с легендой и непререкаемым авторитетом – Porsche 911. И речь не про банальные “у кроссовера багажник больше” или “тещу есть куда посадить”. Нет, мы говорим про один из основных параметров любого спорткара – разгон 0-100, который у новинки составляет 4.4 сек. Конечно, результат не рекордный, скажете Вы, и будете абсолютно правы. Но, черт возьми, это ровно то же время, что и у оборудованного роботизированной коробкой PDK купе 911. Не знаю как у Вас, а у меня за минуту после прочтения такой новости произошли все пять стадий принятия невозможного – отрицание; гнев; торг; депрессия; принятие. К тому же не забывайте, что Macan имеет привод на все 4 колеса, а значит несоизмеримо лучший показатель реализации тяги, чем заднеприводная Carrera. Простыми словами, кроссоверу не нужны идеальные условия, прогретые шины и чистое дорожное полотно чтобы повторять раз за разом такой результат. А вот у купе с “зацепом” в реальной жизни часто возникают проблемы – то мокро, то грязно, то холодно…

porschemac-004

И все же поговорим о цифрах. “Прокачанный” пакетом Performance Package двигатель Macan Turbo развивает теперь 440 л.с. и 600 Н•м тяги (у версии Turbo без пакета увеличения мощности— 400 л.с. и 550 Н•м). При этом прибавка в крутящем моменте позволяет говорить об ускорении не только “с места”, но и в динамике. Например, разгон от 80 км/ч до 120 км/ч занимает теперь 2,9 секунды (это на 0,2 секунды или 7% быстрее, чем версия без доп.пакета)!

Кто-то скажет, что это простое перепрограммирование блока управления двигателем? Да такое делает и мой знакомый из соседнего гаражного кооператива – давление турбины подняли и “вуаля”. К счастью, нет. Не зря компания Porsche многолетний лидер всех рейтингов надежности и качества – инженеры из Штутгарта улучшают мощностные показатели не в ущерб надежности. К тому же в пакете улучшений Performance Package Вы получаете не только более мощный двигатель. Это еще и более производительная тормозная система – 390 мм. тормозные диски с шестипоршневыми суппортами спереди, а так же спортивную подвеску с большим количеством регулировок и занижением в 15 мм. (10 мм. для пневмо-версии). Ну и, конечно, спортивную выхлопную систему! Пакет опций Sport Chrono так же входит в стоимость.

porschemac-005Почему Porsche просто не назвать эту версию Macan Turbo S? Ответ очевиден – нам предстоит познакомиться с еще более быстрой спортивной версией уже в самое ближайшее время!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ