Volkswagen Golf GTI 2020

Volkswagen Golf GTI 2020

ПОДЕЛИТЬСЯ

VW уже разослала некоторым журналистам приглашения на Женевский автосалон, где сообщается, что именно там состоится премьера нового поколения хот-хэтча VW Golf GTI. Об этом сообщает издание Autocar, добавляя, что объявлена и дата премьеры самой мощной модификации нового “Гольфа”. Пятидверку с литерой R покажут на июльском “Фестивале скорости” в британском Гудвуде.

По предварительным данным, VW Golf GTI получит двухлитровый турбомотор с отдачей чуть более 240 л.с. в стандартной комплектации, но будет у него и более мощная версия, для которой двигатель форсируют примерно до 290 л.с. Работать мотору предстоит с шестиступенчатой механикой либо семидиапазонным роботом, а вот от электрической “мягкогибридной” системы двигатель решено избавить.

Любопытно, что в Женеве может дебютировать и дизельная модификация хот-хэтча с обозначением GTD – ей прочат мотор на “тяжелом топливе” того же объема, который сможет развивать 200 л.с. Полный привод традиционно останется прерогативой Golf R, у которого тоже будет две модификации – на 300 и 400 л.с. Кроме того, немецкому хетчбэку, который разросся до целого семейства, пообещали и пару “подогретых” гибридных модификаций GTE. Их, возможно, наделят способностью проезжать какое-то количество километров на электротяге.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовая BMW M3
Следующая статьяMercedes-Benz X-Сlass Kahn Design
Живу автомобилями. Фотограф, начинающий автожурналист. Автомобиль мечты - Mitsubishi Lancer Evolution IX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ