Porsche 911 получит механическую коробку передач

Porsche 911 получит механическую коробку передач

ПОДЕЛИТЬСЯ
Porsche 911 992

В Цуффенхаузене решили все же сделать подарок наиболее консервативным покупателям, которые предпочитают сами выбирать, на какой передаче двигаться. Но в Porsche подошли к делу весьма своеобразно.

Традиционно версия автомобиля с механической коробкой считается более доступной, чем двухпедальное исполнение. В случае с Porsche 911 это работает по-другому: механика о семи ступенях станет для Carrera S и Carrera 4S так называемой “бесплатной опцией”. Какую коробку ни закажи для спорткара – механику или робот PDK – цена не изменится.

911

Однако сэкономить у любителей ручных коробок передач при покупке Carrera S и Carrera 4S все же получится, и вот каким образом. На модификацию с механикой в Porsche бесплатно установят еще и опциональный пакет SportChrono, который в любом другом случае требует весомой доплаты (в Украине – 78 тысяч гривен). В пакет входят, например, динамические опоры двигателя, спортивные настройки системы стабилизации и возможность выбора режимов работы бортовой электроники переключателем на руле.

Porsche 992

Кроме того, “механическую” версию Porsche 911 снабдят функцией перегазовки для коробки передач и механическим самоблоком в паре с системой управления вектором тяги в отличие от “роботизированных” спорткаров, которые комплектуются дифференциалом с электронным управлением.

Porsche 911

Нет ничего удивительного в том, что новинка оказалась несколько медленнее, чем “Карреры” с роботом PDK. В Porsche заявляют, что таким спорткарам для разгона до 100 км/ч требуется около 4 секунд, тогда как Carrera S и Carrera 4S с 8-ступенчатой трансмиссией и пакетом SportChrono способны проделать это за 3,5 секунды. Более детальные динамические характеристики компания обещает обнародовать перед запуском новинки в производство.

992

И если вы ждали какого-то “но”, то сейчас самый подходящий момент. У компании нет планов укомплектовать механической коробкой базовые модификации 911 по имени Carrera и Carrera 4. Таким образом, в текущем поколении спорткары с ручной трансмиссией постепенно превращаются в настоящую редкость.

Будет ли предлагаться такая модификация Porsche 911 в Украине, пока не уточняется. За Carrera S в нашей стране попросят минимум 3 764 000 гривен, цена полноприводной версии стартует с 4 000 000 гривен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ