McLaren Elva – кто украл стекло?

McLaren Elva – кто украл стекло?

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый хардкорный McLaren получил имя Elva – в память ою одноименном спидстере McLaren-Evla M1A, который выпускался в 60-х годах прошлого века. И, как предок, новый суперкар лишен даже намека на полноценное остекление.

В компании утверждают, что отсутствие остекления не создаст дискомфорта пассажирам. Благодаря продуманной аэродинамике суперкара в его салоне образуется своего рода “воздушный пузырь”. Работают на это вентиляционные отверстия на капоте, воздуховоды над передними крыльями и активные дефлекторы. Тем не менее, у особо боязливых покупателей будет возможность установить на McLaren Elva лобовое стекло – но за дополнительную плату. При этом в задней части кузова предусмотрен отсек для хранения двух шлемов.

В качестве силовой установки в McLaren Elva установлен 4,0-литровый V8 с турбонаддувом и семиступенчатый робот. Двигатель McLaren Elva развивает чуть более 800 л.с. и способен катапультировать карбоновый спидстер до 200 км/ч за 6,7 секунды. До 100 км/ч McLaren Elva разгоняется менее чем за 3 секунды. Таким образом McLaren Elva становится быстрее, чем могучий McLaren Senna. Британцы заявили, что выпустят в свет только 399 экземпляров спидстера. Оценен каждый в минимальные 1 690 000 долларов, а поставки обещано начать ближе к концу следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ