Lexus GX Overland – самый роскошный дом на крыше

Lexus GX Overland – самый роскошный дом на крыше

ПОДЕЛИТЬСЯ

Прототип по имени Lexus GX Overland построен на базе самого свежего образца GX 460. Дорожный просвет внедорожника увеличен при помощи компонентов фирмы Icon, добавлены эффектные колесные диски и грязевая резина Toyo (запасное колесо вынесли на отдельную откидную консоль в районе задней двери). Кроме того, “Лексус” обзавелся силовым бампером, защитными накладками на днище и дополнительными порогами.

Создатели прототипа для путешественников добавили ему еще и элегантное оформление кузова, визуально напоминающее элементы топографических карт. Но самым заметным нововведением стал багажник на крыше, на котором поместился целый раскладной дом.

Утверждается, что помимо уже привычной палатки в большом “ящике” спрятаны также раскладной тент, который можно использовать днем для защиты от солнца, и походный душ.

Интерьер экспедиционного “Лексуса” изменениям не подвергался, как и силовая установка: GX Overland сохранил штатный 4,6-литровый V8, который в североамериканской спецификации развивает 301 л.с. и 446 Нм крутящего момента в паре с 6-ступенчатым автоматом и постоянным полным приводом.

Пока ничего не указывает на намерения Lexus начать пусть даже мелкосерийное производство такого GX – прототип служит для демонстрации тех доработок, которые может самостоятельно осуществить любой владелец внедорожника.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ