Laffite X-Road – суперкар для бездорожья за 500 тысяч долларов

Laffite X-Road – суперкар для бездорожья за 500 тысяч долларов

ПОДЕЛИТЬСЯ

Американская фирма Laffite Supercars открыла прием заказов на модель X-Road, которую называет первым в мире вседорожным суперкаром с допуском на обычные трассы. Если дизайн двухместного заднеприводного монстра вам кажется знакомым, не удивляйтесь – в прошлой инкарнации эта машина называлась Sand Racer и принадлежала арабской фирме Zarooq Motors, ныне несуществующей.

Реанимировали проект Бруно Лаффит, племянник многократного чемпиона «Формулы-1» Жака Лаффита, и его супруга Летиция, арт-дилер и давняя фанатка спорткаров. Также в создании финальной версии X-Road приняли участие компания G-TEC именитого гоночного инженера Филиппа Гаутерона, построившая шасси, и команда Virage Group, несколько лет тестировавшая прототип.

Laffite G-Tec X-Road получил 6,2-литровый двигатель LS3 V8, который в зависимости от предпочтений покупателя может быть настроен в диапазоне от 470 до 720 л.с. Он агрегатируется с пятиступенчатой секвентальной коробкой либо с шестидиапазонной трансмиссией с подрулевыми лепестками. Ход подвески в 17 дюймов позволяет формально гражданскому автомобилю выполнять трюки в духе прототипов для «Дакара».

Всего будет построено только 30 экземпляров X-Road, цены начинаются с 465 000 долларов США. Предусмотрено множество опций, в том числе – полностью электрическая версия за 545 000 долларов. Первые покупатели получат свои машины в конце этого года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ