Как узаконить “евробляху” и не заплатить лишнего? Инструкция растаможки в деталях

Как узаконить “евробляху” и не заплатить лишнего? Инструкция растаможки в деталях

ПОДЕЛИТЬСЯ

Большинство наших читателей знают, что в Украине 25 ноября 2018 года вступили в силу новые правила растаможки автомобилей с иностранной регистрацией. Однако далеко не все владельцы машин с еврономерами торопятся оформлять их. На примере литовского авто наш друг и известный блогер Александр Куницкий (zpsanek) показал, насколько проблематично оформить самостоятельно “легковушку”, рассказал,  какова цена легализации автомобиля и кому ни в коем случае не нужно платить.

После вступления в силу законов о “евробляхах” нашлось немало желающих нажиться на водителях автомобилей иностранной регистрации. Находчивые украинцы предлагают услуги по поиску владельцев машин в стране регистрации, а также подготовку необходимых документов за определенную сумму. Не вестись на заманчивые предложения советуют эксперты и автоблогер Александр Куницкий (zpsanek), который на собственном примере показал, как оформить “легковушку” на еврономерах самостоятельно.

Снимок экрана 2018-12-05 в 15.30.11

Никакой “головной евроболи”

Все не так сложно, как кажется на первый взгляд, говорит Александр. Вместе со своим другом — владельцем “евробляхи” — он оформил автомобиль из Литвы: был собран необходимый пакет документов и  написано заявление. После этого осталось заполнить декларацию и отправиться на таможенный пост в Харькове. Так, ввезенную несколько лет назад Acura TSX 2006 года выпуска с объемом двигателя 2,4 литра легализовали. Таможенные эксперты оценили автомобиль в 122635 грн, из которых был уплачен налог на сумму 64000 грн.

956068

С чего начать переоформление авто иностранной регистрации, куда идти и сколько платить — подробно рассказывает Александр:

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяНовий Porsche 911 type 992: більш потужний, швидкий і цифровий
27 лет, Харьков. Пилот-аматор серий timeattack в Украине. Автоэнтузиаст и начинающий автожурналист. Личный автомобиль - Porsche Cayman S. Автомобиль мечты - Ferrari 458 Italia.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ