Электромобили 2020 года

Электромобили 2020 года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Коротко о самом важном и интересном, что касается свежих серийных электромобилей от Volkswagen ID.3 до Ford Mustang Mach-E и Porsche Taycan. Как ни крути, отказ от ДВС сейчас – главный тренд на рынке, поэтому о таких машинах стоит знать!

Smart EQ Fortwo

После прошлогоднего “рестайлинга” Smart Fortwo лишился ДВС. Экологичный городской автомобиль с подкорректированным экстерьером по-прежнему предлагается с электромотором, выдающим номинально 56 сил и максимум 82 силы. Дальность поездки с полностью заряженным тяговым аккумулятором – 160 км. Стандартная зарядка электрокара – 4,6 кВт, опциональная «быстрая» – до 22 кВт. В продаже модель длиной всего 2,69 м должна появиться в начале текущего года.

Smart EQ Forfour

Как и младший «брат» Smart Fortwo, хетчбэк Forfour также доступен теперь только в виде электромобиля. Силовая установка у этих моделей идентичная, как и её характеристики. Но по динамике всё же есть различия. В то время как у электрического Fortwo разгон до 100 км/ч занимает 11,6 с, у Forfour на это уходит 12,7 с. Зато у последнего багажник со сложенным задним рядом больше, да и дополнительную пару пассажиров он готов перевезти.

Skoda Citigo e iV

Почти такой же маленький, как Smart EQ, чешский элеткрохэтч Skoda Citigo e iV располагает вдвое большей дальностью поездки без подзарядки – 260 км. Родной «брат» Volkswagen e-Up и Seat Mii electric может восполнять запас энергии на станциях с постоянным током мощностью до 40 кВт. Однако, необходимый для этого разъём CCS по умолчанию есть только в дорогих версиях электрокара. В модификациях попроще за него придётся доплатить. Стандартно же модель предлагается с разъёмом для зарядки от источников переменного тока мощностью до 7,2 кВт. Заказать Citigo e iV можно ещё с сентября 2019 года, но первые машины должны появиться у дилеров только «в начале 2020 года».

Seat Mii electric

Техническая суть электромобиля Seat Mii та же, что и у Skoda Citigo e iV. Отдача электромотора составляет 54 силы постоянно и 83 силы максимально. А это значит, переднеприводный испанский ситикар не мощнее электрического «Смарта». Как и в «Шкоде» за возможность заряжаться быстро через разъём CCS от источника постоянного тока придётся доплачивать. В противном случае заряжат батареи придётся дольше – от обычной розетки с переменным током максимум на 7,2 кВт.

Volkswagen e-Up

Ещё один из троицы близнецов – обновлённый VW e-Up – также должен появиться на рынке в начале 2020 года. Пожалуй, нет смысла вновь озвучивать всё те же характеристики, в том числе запас хода 260 км и возможность быстрой зарядки через разъём CCS за доплату. Багажник у него аналогичный и вмещает от 251 до 959 л поклажи. Для сравнения, в Kia Picanto с бензиновым двигателем влезает от 251 до 1010 л.

Honda e

Пожалуй, самый большой козырь Honda e – внешность. Маленький электрохэтч в ретро-стиле великолепен. Да и внутри пространство обустроено уютно, качественно и со вкусом. Заднеприводная “малявка” сулит весёлую эксплуатацию в зимнее время. Покупатели смогут выбрать между 136- и 154-сильным вариантами электрокара. Неплохая отдача, но дальность поездки подводит – всего 220 км. Будет ли доступна быстрая зарядка через разъём CCS от источников постоянного тока до 100 кВт во всех комплектациях автомобиля – пока вопрос открытый. Но от обычных розеток переменного тока до 6,6 кВт можно будет “подзаправиться” точно. Объём багажника Honda e длиной всего 3,9 м пока неизвестен.

Peugeot e-208

Еще один небольшой электромобиль – Peugeot е-208 – выйдет в феврале 2020 года. С запасом хода 340 км по WLTP он сможет увезти вас намного дальше, чем Honda е. Зарядка батареи у стандартной версии хэтча – от источника переменного тока до 11 кВт, а у исполнения Active – ещё и быстрая через разъём CCS до 50 кВт. По сравнению с ситикаром «Хонды» электрический «француз» располагает передним приводом и большими габаритными размерами – 4,05 м от бампера до бампера. Постоянная мощность, выдаваемая электромотором, составляет 77 сил, максимальная – 136. Но владельцев модели вряд ли будет волновать эта разница, поскольку всё решает солидный крутящий момент в 315 Нм.

Opel Corsa-e

Если электрическая версия нового Peugeot e-208 обозначается литерой «е» перед названием модели, то у его технического близнеца – Opel Corsa-е – наоборот, после. Однако, несмотря на общую платформу и идентичную начинку, эти автомобили выглядят очень по-разному. Хотя и едут абсолютно одинаково: 8,1 с до «сотни» и максимум 150 км/ч. В то же время поклажи они способны увезти разное количество. Объём багажника «Опеля» – от 267 до 1042 л, тогда как в Peugeot поместится от 236 до 1106 л.

Peugeot e-2008

Компактный кроссовер Peugeot e-2008 с технической точки зрения идентичен электрическому хэтчу е-208. Но объём багажника у первого куда больше – от 405 до 1467 л против 236-1106 л у соплатформенной пятидверки. Ещё одним важным отличием паркетника является возможность быстрой зарядки батареи через разъём CCS по умолчанию во всех исполнениях машины.

Mazda MX-30

Первый серийный электромобиль «Мазды» тоже выйдет в 2020 году и называется он MX-30. Несмотря на созвучие с именем знаменитого японского родстера, это кроссовер. И у него довольно странный заявленный запас хода – всего 200 км. Так что, скорее всего, новинку ждёт участь второго автомобиля в семье. Оснащена модель 144-сильным электродвигателем. Зарядка батареи осуществляется через разъёмы ChaDeMo и CCS от источников энергии как постоянного (до 50 кВт), так и переменного тока (до 6,6 кВт). Среди прочих особенностей электрокроссовера длиной 4,4 м – открывающиеся против хода задние двери.

Volvo XC40 Recharge

Первый Volvo на электротяге называется XC40 Recharge. У него два электромотора мощностью по 204 силы (по одному на каждой оси), которые суммарно выдают, как легко догадаться, 408 «лошадей». А ещё тяговая батарея на 78 кВтч, обеспечивающая заявленный производителем запас хода «более 400 км» по WLTP. Точная дата выхода модели на рынок пока неизвестна, но это должно случиться в 2020 году.

Seat el-Born

Официальных изображений серийного Seat El-Born пока нет, поэтому для иллюстрации нового компактного электрокара испанской «дочки» Volkswagen мы использовали фотографию концепта. Хетчбэк должен появиться в продаже в текущем году и будет базироваться на той же платформе, что и VW ID.3, то есть сможет выдавать те же 204 силы и преодолевать без подзарядки до 330-550 км пути.

Volkswagen ID.3

Новинка от Volkswagen, пожалуй, одна из ключевых в сегодняшнем списке, поскольку это первый электромобиль немецкого автогиганта, построенный на основе модульной платформы MEB. При длине кузова 4,26 м он сопоставим по размерам с «Гольфом», хотя колёсная база электрокара на 14 см больше. Последнее обстоятельство намекает на весьма просторный салон, практически как у «Пассата». Немцы обещают выпустить новинку с тремя вариантами аккумуляторных батарей, гарантирующих запас хода 330, 420 и 550 км. В продаже – с середины 2020 года.

Polestar 2

Говорят, что дальность поездки на полноприводном 408-сильном электрокаре Polestar 2 длиной 4,61 м составляет внушительные 500 км. Новичок должен составить конкуренцию Tesla Model 3 и ожидается на рынке с мая этого года.

Audi e-tron Sportback

Ингольштадтский электрокар e-Tron скоро также будет доступен и с кузовом купе. Как и обычный e-tron, Sportback предложат клиентам в двух вариантах: 50 quattro и 55 quattro.

Ford Mustang Mach-E

Ожидается, что новый Ford Mustang Mach-E появится в продаже в конце 2020 года. При длине 4,7 м полностью электрический кроссовер сопоставим по размерам со Skoda Kodiaq. Модель будет оснащаться двумя вариантами тяговой батареи (со стандартной емкостью 76 кВтч и увеличенной до 99 кВтч), с задним или полным приводом. В зависимости от версии запас хода составит до 600 км.

Porsche Taycan

В этом году Porsche выпускает на рынок свой первый полностью электрический суперседан – Taycan. Мощность его силовой установки достигает 762 силы, а запас хода составляет 450 км. Среди технических особенностей новинки – 800-вольтовая архитектура в основе. Старт продаж намечен на конец года.

Fiat 500 Elektro

О новом Fiat 500 на электротяге известно немного, хотя, как ни странно, точная дата дебюта (4 июля) уже прозвучала. Итальянский электрохэтч следующего поколения будет базироваться на новой платформе, специально разработанной для машин такого типа. Возможно, на той же, что легла в основу концепта Fiat Centoventi. Дабы уместить под полом тяговую батарею больших размеров, автомобиль получит увеличенную колёсную базу по сравнению с обычным Fiat 500. Вот только будет ли новый «итальянец» продаваться в Европе? Ведь его предшественник, как известно, выпускается исключительно для рынка США.

Renault K-ZE или Dacia K-ZE

Новый Renault K-ZE пока всё ещё под вопросом. Автомобиль сейчас производят только в Китае, но, по заверениям боссов французского автопроизводителя, адаптированная версия модели должна появиться и в Европе. Возможно, под дочерним брендом Dacia. При своих 3,74 м от бампера до бампера кроссовер значительно короче, чем известный нам всем Duster.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ