Харьковские умельцы построили ГАЗ 24 для дрифта с 5.0 v8 под капотом!

Харьковские умельцы построили ГАЗ 24 для дрифта с 5.0 v8 под капотом!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Украинский мастер Виталий Чванен в простом гараже на окраине Харькова построил настоящего монстра для дрифта – Цербер. Этот ГАЗ 24 оснащается 5-литровым двигателем от Ford c установленным на него компрессором и это самый необычный и уникальный автомобиль который мы видели.

К счастью нам посчастливилось не только увидеть этот сумашедший аппарат, а и попробовать проехаться за рулем этого монстра. Вот видео наших попыток “оседлать” этого зверя:

Технически ГАЗ 24 Цербер не имеет аналогов в мире, автомобиль полностью создавался и собирался вручную, а те узлы и агрегаты которые брались с готовых автомобилей поддавались максимальному “кастому”. Кузов автомобиля держится на пространственной раме которая является одним целым с каркасом безопасности автомобиля. Под капотом установлен модернизированный V8 от Ford объёмом 5 литров.

Для лучшей производительности был установлен компрессор с помощью которого мощность двигателя превышает 350 л.с., но главный “козырь” этого мотора – дикий крутящий момент который позволяет уничтожать десятки колёс за одну тренировку.

Подвеска на этом автомобиле также создавалась вручную. В подвеске отсутствуют резиновые сайлентблоки, вместо них полностью кастомные шарниры на рычагах состоящие из трех промышленных подшипников. Сделано это было для улучшения надёжности подвески, и как говорит сам Виталий – сломать такую подвеску практически невозможно.


У Цербера полностью отсутствует электронный блок управления двигателем, все настройки производятся вручную, а поэтому этот автомобиль сможет дрифтить даже в условиях ядерной войны. Виталий не смотря на уровень доработок Цербера смог сохранить в нем облик ГАЗ 24, хоть и с уклоном на безумный мир Mad Max.

В салоне вас встречает каркас безопасности и одно спортивное кресло, к сожалению членов партии на заднем сидении уже не повозишь.

Приборная панель сделана из цельного листа алюминия

Писать про этот проект можно ещё очень много, но лучше 1 раз увидеть чем 7 раз прочитать, поэтому мы сняли для Вас полноценный 20-минутный обзор этого зверя – https://www.youtube.com/watch?v=1KF5U4_sgJc

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяAudi RS 7 Sportback ABT – могучие 740 сил
Живу автомобилями. Фотограф, начинающий автожурналист. Автомобиль мечты - Mitsubishi Lancer Evolution IX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ