Audi RS 7 Sportback ABT – могучие 740 сил

Audi RS 7 Sportback ABT – могучие 740 сил

ПОДЕЛИТЬСЯ

Audi RS 7 Sportback появился на свет в прошлом году. Разработчики уже подумывают о том, как бы снабдить его чем-то большим, чем и без того впечатляющие 600 л.с. и 800 Нм – по слухам, RS 7 может обзавестись электромотором. Но тюнеры ходят своими путями.

Ателье ABT Sportsline рассекретило детали проекта RS7-R, в рамках которого превращает пятидверный спорткар в суперкар. Вместе с еще одной литерой R модель получает, к примеру, фирменный пакет повышения производительности четырехлитрового турбированного V8 – развивает он теперь уже 740 л.с. и 920 Нм. Данные о динамике RS 7 Sportback с таким «сердцем» тюнеры не озвучивают, но в упражнении «разгон до сотни» новинка явно должна уложиться в 3,2 секунды. И ателье готово дать на свои работы двухлетнюю гарантию.

В подвеске Audi RS 7 Sportback появляются фирменные пружины и усиленные стабилизаторы, а на кузове – карбоновый аэродинамический обвес. В его составе заявлены новые детали оформления, спойлер и диффузор сзади, а также фирменные 22-дюймовые колеса. Множество доработок будет предложено и для интерьера, но пока в ABT упомянули лишь альтернативную отделку салона карбоном и кожей, а также перешитые кресла с логотипом RS7-R.

Всего в ABT Sportsline планируют построить лишь 125 экземпляров такой Audi RS 7 Sportback : лишняя литера R должна оставаться эксклюзивом. Доработка уже имеющейся RS 7 обойдется владельцу минимум в 69 900 евро, а машина «под ключ» оценена в базовые 210 300 евро. При этом начальная стоимость заводской Audi RS 7 Sportback в Германии – 121 000 евро.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ