Думаете машины Formula 1 самые быстрые? Porsche доказывают что НЕТ!

Думаете машины Formula 1 самые быстрые? Porsche доказывают что НЕТ!

ПОДЕЛИТЬСЯ

Just for fun. Просто для удовольствия.

В прошлом году Porsche, возможно, прекратили участие в спортивных состязаниях на высшем уровне, но это не остановило их от создания всепобеждающего прототипа 919 Hybrid Le Mans. Это легендарный автомобиль, который в различных модификациях одержал 17 побед из 33 гонок на своем пути к трем титулам FIA World Endurance в период между 2015-2017 годами. Теперь он отправляется в прощальный тур перед тем, как в следующем году участвовать в состязании чистых электрокаров. И не это не просто прощальный тур, редакция DreamCar уверена – мы в этом году часто будем слышать о новых рекордах 919 Hybrid.

porsche-919-hybrid-evo-porsche-team-andre-lotterer-neel-jani-timo-bernhard-3

Тем не менее, автомобиль, который сейчас используют в Porsche, не совсем тот же 919 Hybrid, который трижды подряд выигрывал Le Mans 24 часа. Модифицированная аэродинамика – включая добавление системы DRS (как в Формуле) – и отсутствие ограничителя скорости делает невозможным его омологацию в текущие классы FIA. Но именно это позволит один за одним побить много рекордов разных треков по всему миру!

porsche-919-hybrid-evo-porsche-team-andre-lotterer-neel-jani-timo-bernhard-7Недавно Porsche тестировали модифицированный гибрид 919 в Спа-Франкоршам в Бельгии, где Нил Джани проехал трек длиной 4,35 миль всего за 1:41,770 с. Это время на 0,783 секунды быстрее, чем текущий рекорд Льюиса Хэмилтона, установленный во время Гран-при Формулы-1 в 2017 году.
Как вам такие новости?!

foto-de-grupo-de-los-miembros-del-equipo-porsche«919 Evo зверски впечатляет. Это, безусловно, самый быстрый автомобиль, который я когда-либо ездил», – сказал Джани после заезда. «Уровень сцепления для меня совершенно новый, я не мог представить что такое вообще возможно».

919 Hybrid приводится в движение 2-литровым двигателем V4, а так же парой систем рекуперации энергии – одна восстанавливает энергию от тормозов, а другая – от выхлопных газов. В органиченном омологацией режиме автомобиль развивает почти до 900 лошадиных сил (сочетая как бензиновый двигатель, так и системы рекуперации), но для круга в Спа этот показатель был около 1200 лошадиных сил. Также во время заезда была зафиксирована максимальная скорость 359 км/ч.

porsche-919-hybrid-evo-porsche-team-andre-lotterer-neel-jani-timo-bernhard-6В этом году запланирован ряд других событий для гибрида 919, в том числе Фестиваль скорости Гудвуда, Фестиваль Porsche в Brands Hatch и Pornche Rennsport Reunion в Laguna Seca в Монтерее, Калифорния, где у него будет еще один шанс побить рекорд F1. Текущий рекорд в Laguan Seca составляет 1 минуту и 5,786 секунды, установленный Marc Gene в 2012 году, за рулем Ferrari F2003-GA.

А еще у этого автомобиля будет “дело-круг” на легендарной Северной Петле Nürburgring Nordschleife до начала гонки в 24 часа в Нюрбургринге в июне 2018. В настоящее время абсолютный рекорд трассы так же принадлежит Porsche: Стефан Беллофф в Porsche 956 проехал Nurburgring всего за 6:11,13 в 1983 году.

Получится и на этот раз Porsche войти в историю? Скоро узнаем!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ