Завершение сезона RTR Timeattack и RTR Driftattack

Завершение сезона RTR Timeattack и RTR Driftattack

ПОДЕЛИТЬСЯ

В последний день лета на автодроме «Чайка» было особенно жарко. И причиной этого стала не жара в +30, а финальные этапы RTR Driftattack и RTR Timeattack. Пилоты со всей страны собрались вместе чтобы достойно провести уходящий гоночный сезон RTR 2019.

Начался этот гоночный уикенд 31-го августа. В этот день проводилось сразу 2 этапа RTR Driftattack.

Основной сложностью для пилотов на «Чайке» есть плохое дорожное покрытие с множеством перепадов высот и отсутствие безопасных зон вылета, и даже если автомобиль на небольшой скорости вылетит с трассы ( что очень часто бывает во время таких соревнований ) то бетонные стены сведут на ноль возможность продолжать гонку.

Во время заездов трибуны не умолкают, всех переполняют эмоции ведь только на таких ивентах можно увидеть настоящий профессиональный дрифт на специально подготовленных автомобилях. Большинство людей видели дрифт только на видео с YouTube и на парковках супермаркетов, и такие ивенты отличный способ прикоснуться к проффесиональному спорту.

Так как дрифт является контактным видом автомобильного спорта здесь часто происходят аварии. К сожалению финальный этап RTR Driftattack не прошел без происшествий. Во время парного заезда Максима Миллера и Александра Косогова произошёл легкий контакт между BMW M3 E30 Косогова и BMW M4 Миллера, в результате контакта на E30 сорвало болт на тяге. Автомобиль потерял управление и вылетел с трассы. К счастью пострадал только автомобиль, а пилота ожидали бурные овации с трибун.

Последствия этой аварии механики смогли устранить всего за 7 минут что позволило Е30 продолжить гонку.

Этот ивент выполнил свою главную задачу: он заставил зрителей и пилотов испытать настоящий эмоциональный взрыв в последний день лета.

На следующий день «Чайка» вновь открыла свои ворота для пилотов и зрителей. Теперь все собрались чтобы узнать кто самый быстрый в кольцевых гонках, а именно в дисциплине Timeattack. Здесь побеждает пилот который покажет лучшее время круга.

Этот сезон прошел под безупречным лидерством автомобилей Porsche. Разнообразие представленных моделей зашкаливало. Cayman, Boxter, Carrera, GT3 и даже Panamera, и не смотря на то что в рамках RTR Timeattack проводиться этапы Национальной серии Украины Carrera Time Attack участниками которой являются только автомобили Porsche, владельцы Порше не упускают возможность навязать достойную конкуренцию в остальных классах серии. И это очень круто что такие автомобили используются по прямому назначению, а не стоят в городских пробках. Помимо большого количества автомобилей Porsche на «Чайку» приехало много интересных автомобилей таких как: BMW, Honda и даже автомобили ВАЗ, для которых был создан отдельный класс «Классика». Стоит отдать должное этим автомобилям, ведь порой их заезды были более зрелищными, ибо одна часть этих автомобилей возвращались в сервис парк на эвакуаторе, а другая не могла из него выехать.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ