Возвращение легендарного Jaguar D-Type

    ПОДЕЛИТЬСЯ
    Jaguar Classic D type
    Jaguar Classic D type

    Анонсирован выпуск 25 автомобилей легендарного гоночного автомобиля в оригинальной комплектации.


    Еще пару лет назад в 2016 году Jaguar построил девять экземпляров Jaguar XKSS, преобразованной версии гоночного автомобиля D-Type, для автомобильных дорог различного назначения. И вот теперь, благодаря своему подразделению Jaguar Land Rover Classic Works, автопроизводитель планирует выпустить ещё 25 новых единиц своего культового спортивного автомобиля D-Type.

    Jaguar Classic D type

    • Уже видел своего покупателя

    Инженерный прототип D-Type с вытянутым капотом, хвостовым плавником за головой водителя, шестициллиндровым двигателем и усовершенствованными быстросменными тормозными суппортами, характерными для позднего варианта Longnose 1956 года, показан на этой неделе на Автосалоне ретромобилей (Salon Retromobile) в Париже, Франция.

    • Лучше поздно, чем никогда

    Изначально Jaguar планировал выпустить 100 экземпляров спорткара, но вынужден был снять его с конвейера и завершить производство. Последний автомобиль, сошедший с ленты, имел порядковый номер 75. Сейчас, спустя 60 лет, автопроизводитель решил выполнить обязательства, данные еще в 1955 году. Jaguar вообще очень традиционен в своих решениях. Так ситуация с D-Type полностью повторяет сценарий развития таких моделей как XKSS, а также с шестью легкими и такими же знаменитыми E-Type с 2014 года и до 2015 года.

    Jaguar Classic D type
    Jaguar Classic D type Sport
    • Аутентичные спецификации

    Все 25 автомобилей будут собраны вручную, и «каждый аспект исторических моделей D-Type, построенных для клиентов в 2018 году, будет аутентичным его оригинальным спецификациям, в том числе и шестициллиндровый двигатель XK», — говорит Jaguar. D-Type – легенда спортивного автодвижения 50-х годов: он был абсолютным победителем гонки 24 часа Ле Ман в 1955, 1956 и 1957 годах. С учетом этого, даже автомобили 2018 года будут иметь свою историческую ценность.

    jaguar-d-type-11

    «Возможность продолжить историю успеха модели D-Type, завершив запланированное производство в Ковентри, является одним из тех проектов, которые бывают раз в жизни, и наши специалисты мирового класса в Jaguar Land Rover Classic гордятся тем, что эта важная задача выпала на их плечи,» — сказал Тим Ханниг, директор Jaguar Land Rover Classic.

    • Модификации

    Jaguar предложит своим покупателям две версии D-Type на выбор: модификация 1955 года Shortnose bodywork, а также 1956 года – Longnose. Также покупатели смогут выбрать один из двух двигателей: основной 3,4 литра и для версии Longnose – 3,8 литра.

    Jaguar Classic D type
    Jaguar Classic D type
    • Стоимость обновленной легенды

    Цена до сих пор не анонсирована. Она будет зависеть от версии и комплектации автомобиля. Оригинальные Jaguar D-Type являются одними из самых дорогих автомобилей, когда-либо проданных на аукционах. Автомобиль XKD 501, например, который выиграл гонку Ле Ман в 1955 году, был продан в 2016 году за рекордные 19,8 млн. долларов, поэтому ожидаемая цена легендарных гоночных наследников 2018 года явно будет далеко за шесть нолей, хотя и явно дешевле своих «старших» братьев.

    jaguar-d-type-14

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ