Комплекс мер по безопасности – Volvo V60 метит в будущие лидеры рынка

Комплекс мер по безопасности – Volvo V60 метит в будущие лидеры рынка

ПОДЕЛИТЬСЯ

После приобретения шведской компании инвесторами из Geely, Volvo переживает определенный ренессанс. Вслед за открытием дочернего предприятия по выпуску электрических моделей Polestar (серьезного конкурента Tesla), на свет начали появляться интересные проекты и привлекательные концепты. Но при этом классические машины тоже не будут забыты – уже сейчас появилась информация, что вскоре на рынке дебютирует модель Volvo V60, которая собирается обставить по продажам BMW 3-series touiring.

volvo-v60-3

Финальная доводка

В текущий момент тестовые образцы вовсю накатывают километраж по различным полигонам, где пилоты стремятся выяснить, как авто ведет себя в суровых условиях на заснеженных трассах. Там машины уже успели сфотографировать и можно с некой долей вероятности судить о будущем дизайне Volvo V60.

При разработке авто в основу легла платформа SPA, на которой также проектируется будущий бизнес-седан S60, а на рынке уже присутствуют другие модели в лице XC60, S90, V90. Автомобиль получит узнаваемые черты в виде вертикальных задних стоп-сигналов или привычной решетки радиатора, расчерченной эмблемой компании. Вместе с тем появится уникальная светодиодная оптика и новый передний бампер. Рассмотреть подробности во всей красе мешают маскировочные панели.

Что касательно интерьера, то есть информация, что салон Вольво В60 будет соответствовать своим собратьям по 60-й серии в лице XC60, S60 или V60. Определенно, на центральной консоли будет, ставший стандартным, сенсорный монитор, кожаная обивка сидений и качественная отделка салона. Традиционно, инженеры компании уделили большое внимание безопасности авто, которое получило множество современных программ, отвечающих за сохранность пассажиров. На готовящемся дебютировать авто будут программы экстренного торможения, полуавтономные технологии вождения, контроль слепых зон и многие другие системы.

volvo-v60-4

Вариаций хватает

Универсальная платформа SPA, на которой разработан универсал с традиционной для концерна трубчатой рамой, позволяет внедрять самые разнообразные варианты силовых установок. Ожидается, что под капотом авто появятся четырехцилиндровые бензиновые или дизельные моторы с различной степенью форсировки. Возможна также презентация модификации с экономичным 3-х цилиндровым двигателем. Эти агрегаты призваны сотрудничать с 8-ми ступенчатой автоматической коробкой передач и передним приводом. Впрочем, опционально можно рассчитывать и на фирменную систему полного привода AWD.

А в рамках плана по электрификации будет выпущена и гибридная модель Volvo V60, разработанная совместно с китайскими инженерами Geely. Эта модификация будет использовать двигатели и батареи, которые раньше были опробованы на младшем семействе «40», но с последующими доработками. Суммарная мощность силовой установки составит около 400-т лошадей, к тому же предусмотрена возможность передвигаться исключительно на электрической тяге.

volvo-v60-2

Предстоящий дебют

Второе поколение Вольво В60 проходит стадию финальной доработки и уже готово к своему официальному дебюту. Представление модели широкой общественности должно состояться в марте этого года на автосалоне в Женеве. И практически сразу же автомобиль отправится на конвейер, так что европейские покупатели смогут получить первые экземпляры в свое распоряжение уже в середине лета. До Украины же эта модель доберется чуть позже – в августе-сентябре 2018-го. Так что стоит запастись терпением и следить за Женевским автосалоном, где будут объявлены предварительные цены Volvo V60.

volvo-v60-005

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ