Шведский практицизм – новый Volvo V60 скоро появится на рынке

Шведский практицизм – новый Volvo V60 скоро появится на рынке

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вольво, как автомобильный производитель, всегда придерживалась собственных стандартов. В то время как конкуренты ставили ставку на высокофорсированные моторы, шведская компания рассчитывала на безопасность и практическую составляющую. Именно скандинавская фирма вводила новые правила игры, внедряя суперсовременные технологии и гибриды. Сейчас же поклонники производителя вновь имеют повод для радости – стали известны все подробности нового универсала Volvo V60.

Volvo V60 1

Визуальные особенности

Дизайн модели Вольво В60 действительно удивителен. Это сплав солидности, презентабельности и спортивной составляющей. Крайне эффектно выглядит передняя оптика со светодиодной начинкой типа «молот Тора». Оригинальный передний бампер имеет внушительный центральный воздухозаборник и отлично сочетается с большой радиаторной решеткой с нанесенной на ней эмблемой компании. Задняя часть щеголяет эффектными светодиодными стоп-сигналами, расположенными на задних стойках, а утонченности в образ привносит аккуратный спойлер на дверце багажника, а также хромированные патрубки выхлопной системы, интегрированные в бампер.

Внутреннее пространство также реализовано со вкусом. Оригинальное двухцветное исполнение и сочетание традиционных мотивов с современными технологиями. Вместо приборной панели теперь цифровой дисплей, диаметром 9 дюймов, а на центральной консоли расположился огромный сенсорный экран мультимедийного комплекса. Не забыли шведские инженеры и про практичность – объем багажника Volvo V60 составляет 529 литров, что больше чем у основных соперников в лицеAudi A4 Avant, BMW 3 Series Touring и Mercedes C-Class Estate.

Volvo V60 2

Возможности для вариации

Новый универсал разработан на платформе Volvo Scalable Platform Architecture (SPA), которая также легла в основу внедорожника ХС60 и старшего брата V90. Конструкция тележки позволяет устанавливать бензиновые, дизельные или гибридные двигатели.

Имеется два варианта на тяжелом топливе – это силовые установки на 187 или 148 лошадиных сил. Оба дизеля оснащаются механической или автоматической коробкой передач. При этом шведские инженеры заявляют о рекордно малом показателе выброса СО2 – 117 г/км, что позволяет вписаться в современные нормы по экологии. Бензиновая версия Т5 способна выдать уже 247 лошадей, а в качестве трансмиссии предлагается только автоматическая коробка.

Гибридные варианты обозначены как Т6 Twin Engine с четырехцилиндровым бензиновым двигателем, работающим совместно с электромотором. Суммарная мощность установку составит 335 коней. Есть также вариант Т8, развивающий уже 385 лошадиных сил.

Не забыли инженеры компании о безопасности Volvo V60. Автомобиль может самостоятельно тормозить в экстренной ситуации, обнаруживать пешеходов или велосипедистов, а также оснащен системой полуавтономного вождения. Универсал может самостоятельно держаться в полосе движения, на скорости до 140 км/час. Система получила название Pilot Assist.

Volvo V60 3

Скорый дебют

Официальный старт продаж универсала Volvo V60 ожидается в третьем квартале 2018-го. До Украины модель доберётся ближе к концу года, однако дилер уже сейчас оформляет предварительные заказы. Модель будет выпускаться в нескольких комплектациях, начиная от стандартной Momentum, стоимостью 42 тысячи у.е. и заканчивая топовой версией Pro. Цена такой модификации Volvo V60 достигает уже отметки 54 тысячи у.е. при условии установки базового мотора D3.

Volvo V60 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ