Скажи мне «Рррр» — Фольксваген объявил о появлении новых модификаций R-line для...

Скажи мне «Рррр» — Фольксваген объявил о появлении новых модификаций R-line для кроссоверов T-Roc и Tiguan Allspace

ПОДЕЛИТЬСЯ

Какой автомобильный концерн – самый большой в мире? Номинально – это VW Group. Почему номинально? Да дело в том, что это огромный конгломерат, состоящий из самых разных компаний, начиная от Skoda и заканчивая Lamborghini. Вот только если вдаваться в подробности, то огромное количество моделей построено на нескольких платформах и представляет собой «одну песню, только на разные мотивы».

Правда, работает это неплохо, ведь покупатели активно голосуют за немецкие автомобили. Последним поводом для радости стало расширенное предложение R-line, которое включает изменения в экстерьере и ходовой части

Больше агрессии

Маркетологи четко развели каждую модель в свою отдельную нишу и определили конкретную роль. Но, как выяснилось, продажи компактных кроссоверов T-Roc и Tiguan Allspace не оправдали ожиданий. Поэтому данные автомобили обзавелись дополнительным пакетом R-line.

Каждый автомобиль получил собственный список измененных деталей. Так, Volkswagen T-roc R-line может похвастать уникальным 19-ти дюймовыми легкосплавными колесами, которые полагаются уже стандартной комплектации, а также новым боковым порогам и цветному спойлеру на крышке багажника.

Поводом для радости стало также расширение гаммы моторов. На рынок вышел новый 148-ми сильный полуторалитровый турбомотор TSI с шестиступенчатой механикой в стоке или опциональными автоматом на семь передач. Более мощный 2-х литровый агрегат способен выдать уже 187 коней и оснащается только фирменным автоматом DSG с двумя сцеплениями. Этот же мотор предлагается с системой полного привода 4motion. А любители экономии топлива могут рассчитывать на 2-х литровую дизельную силовую установку 2.0 TDI, способную выдать 148 лошадей.

Помимо нового мотора и стильного обвеса, немецкие инженеры поработали над ходовой частью Volkswagen T-Roc. Кроссовер получил спортивную подвеску с более жесткими пружинами и адаптивными амортизаторами. Согласно задумке, это должно гарантировать правильное прохождение скоростных виражей.

R-line 3

Старший брат

Volkswagen Tiguan Allspace тоже получил свою версию R-line. Здесь изменения коснулись даже интерьере. Элитную модификацию можно узнать по тюнингованному рулевому колесу со срезанной книзу частью и алюминиевым накладкам на педали. В колесных арках теперь прописались 20-ти дюймовые диски, а боковые пороги получили хромированные вставки.

Под капотом Volkswagen Tiguan Allspace может находиться один из двух дизельных агрегатов 2.0 TDI. Первый располагает мощностью в 148 коней, а второй немецкие инженеры смогли форсировать до 187-ми л.с. Для старшей версии уже в стандарте предлагается автомат с двойным сцеплением DSG и полный привод. А вот младшая вариация доступна с механикой и моноприводом.

R-line 4

Достояние общественности

В Европе кроссоверы R-line уже доступны в салонах официального дилера. До Украины же модели доберутся чуть позже. Их появление ожидается в начале лета. Так что говоря о стоимости, автомобиля, следует ориентироваться именно на европейские ценники. Там продавец просит за VW T-ROC с 1,5-ти литровым мотором минимум 34 тысячи у.е. А минимальная цена Volkswagen Tiguan Allspace R-line составляет 45 тысяч .у.е.

R-line 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ