Нет предела совершенству – Volkswagen Golf получил две новых силовых установки

Нет предела совершенству – Volkswagen Golf получил две новых силовых установки

ПОДЕЛИТЬСЯ

Успех корпорации Volkswagen в последние десятилетия является неоспоримым. Именно перу этой компании принадлежат настоящие народные автомобили-  Passat и Golf. В честь последнего даже назван целый класс машин и годами конкуренты пытаются выйти на этот уровень.

Однако немецкая компания не спешит почивать на лаврах, каждый раз развивая свой успех и предлагая покупателям новые модификации с улучшенным оснащением, обвесом, двигателями и прочими опциями. Последний шаг, который приняло руководство фирмы совсем недавно – это расширить линейку моторов для Volkswagen Golf и Passat. Именно такой своеобразный подарок на новый год подготовил для своих покупателей Фольксваген.

2018-volkswagen-golf-r_100585951_h

Основные изменения

Первую силовую установку по достоинству оценят любители экономии топлива. Ведь, несмотря на неплохие технические характеристики, Фольксваген Гольф будет потреблять около 4,5-ти литров топлива на 100 км пути. При этом его динамические способности не будут печалить.

Под капотом авто разместиться полуторалитровый турбированный двигатель BlueMotion TSI EVO мощностью 128 л.с. Его отличительной особенностью является специальная технология отключения цилиндров, позволяющая существенно сократить аппетит при городской езде. Он поставляется с шестиступенчатой механической или семиступенчатой коробкой передач DSG с двумя сцеплениями в трех- или пятидверном исполнении. А его экологичность – особый повод для гордости немецких инженеров. Бензиновый мотор производит 113 г /км CO2 в трехдверном хэтчбеке с ручной коробкой передач.

Любители более динамичной езды тоже получат свой сюрприз. Для них предлагается Volkswagen Golf Alltrack Estate, оснащенный 1,8-литровым четырехцилиндровым бензиновым двигателем с турбонаддувом, мощность которого составляет 178 л.с. Уже в стандартной комплектации он доступен с фирменным четырехколесным приводом VW 4MOTION.

Пока обновленные автомобили доступны для заказа на европейском рынке, однако скоро доберутся и в Украину. Ориентировочная стоимость 1,5-ти литрового хэтчбека в Европе составляет от 27-ми тысяч у.е., а цена Volkswagen Golf Alltrack Estate с полным приводом составит минимум 35 тысяч. у.е.

2018-Volkswagen-Golf-rear-three-quarter

Деловое предложение

Помимо приятных новостей для потенциальных покупателей Гольфа, апгрейду подвергся и бизнес-седан Volkswagen Passat. Однако здесь обошлось без вмешательств в техническую часть. Основной упор делался на расширение комплектаций авто.

2018-vw-passat-3

Так, принято решение оснащать модель светодиодными фарами даже в базовой комплектации, а для отделки салона предложены новые варианты. Подогреваемые сиденья теперь являются стандартным оборудованием на моделях SE Business, R-Line и Alltrack, а SE Business получит дополнительно еще и трехзонный климат-контроль и цветной многофункциональный дисплей, встроенный в приборную панель.

Volkswagen Passat und Passat Variant

Отдельно поработали с мультимедийной системой App-Connect от VW. Ее обучили «новым командам», а также смогли «подружить» со специальными приложениями Apple CarPlay, Android Auto и MirrorLink.

2018 Vw Passat New Concept Price and Release date - 2018 Car Review
2018 Vw Passat New Concept Price and Release date — 2018 Car Review

Правда, за подобное оснащение придется доплачивать, хотя и здесь есть повод для радости. К примеру, если заказывать подобный пакет опций отдельно, то придется доплатить около 3-х тысяч у.е., в то время как покупка авто уже в такой комплектации обойдется дороже лишь на 1000 у.е. Официальный старт продаж Volkswagen Passat с новыми опциями уже состоялся в Европе, а его появления в Украине стоит ждать ближе к лету.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ