Задавая стандарты: Volkswagen Golf 8-го поколения стремится попасть на рынок

Задавая стандарты: Volkswagen Golf 8-го поколения стремится попасть на рынок

ПОДЕЛИТЬСЯ

Долгое время именно Volkswagen Golf считается эталоном городских хэтчбеков, сочетая в себе такие достоинства как экономичность, практичность и надежность. Недаром именно этот сегмент назван гольф-классом. Соответственно, немецкая корпорация VW возлагает большие надежды на этот автомобиль. Однако каждый раз приходится преодолевать определенную планку, которая становится все выше. На разработку последнего Фольксваген Гольф 8-го поколения босы компании выделили около 2-х миллиардов долларов. Что же получилось у них в итоге?

VW Golf 4

Амбиции модели

Как заявил один из боссов концерна, Ад Карлхейнз: «Мы вступаем в новую эпоху. Volkswagen Golf 8-го поколения будет совершенно иным автомобилем с расширенными автономными функциями вождения, и у него будет больше программного обеспечения на борту, чем когда-либо. Машина всегда будет в сети, а инновационные системы помощи станут эталоном с точки зрения возможностей и безопасности ».

VW будет использовать обновленную версию шасси MQB для хэтчбека следующего поколения. Однако «тележка» будет существенно модернизирована в угоду снижению веса и увеличению жесткости кузова. Ожидается, что новый Volkswagen Golf Mk8 сбросит до 70 кг из-за использования более легких материалов. Что до внешнего вида, то здесь не будет кардинальных изменений. Боcсы компании хотят, чтобы авто осталось в своем узнаваемом образе и планируют лишь осовременить экстерьер. Модель получит современную светодиодную оптику, чуть прибавит в размерах и обзаведется надписью Гольф под эмблемой концерна.

VW Golf 6

Зато интерьер Volkswagen Golf Mk8 ожидают громадные изменения. Так, по словам главы дизайнерского подразделения VW Клауса Бишоффа, «нас ожидает настоящая революция». «Это революция, — сказал Бишофф. «Это действительно интерьер автомобиля будущего, где господствуют цифровые технологии. Единственным аналоговым аспектом является рулевое колесо ». Это означает, что Фольксваген Гольф получит полностью цифровую приборную панель и мультимедийную систему последнего поколения.

VW Golf 1

Кардинальные изменения

Что до технических характеристик Volkswagen Golf Mk8, то здесь все так же существенно. Хэтчбек претерпит самую большую трансформацию за 43 года, поскольку немецкий бренд готовится к внедрению гибридных технологий. Конечно, останется место и для стандартных ДВС. Среди таких будут полуторалитровые бензиновые или дизельные агрегаты (последний придет на смену существующем двигателю, объемом 1,6). А «горячие» модификации GTI и R, получат в качестве силовых установок бензиновые агрегаты, форсированные до 250 л.с. и 350 л.с. соответственно.

VW Golf 3

Однако основную ставку боссы корпорации делают именно на гибридные модели GTE с подключаемыми электрическими моторами.  Один из руководителей компании, Герберт Диес сказал: «Гибридные системы будут играть важную роль в следующем поколении Golf, особенно учитывая то, что они станут альтернативой дизельным модификациям, доверие к которым пошатнулось в последние годы. Несмотря на то, что это будет первое предложение, мы планируем развивать эти технологии и в ближайшем будущем предложить покупателю полностью электрическую модификацию. Мы ожидаем появления электрокара к 2020-му году, а к 2025-му в планах довести число моделей до пяти».

Дебют авто

Автомобиль находится на стадии активной разработки. Ориентировочная премьера Volkswagen Golf Mk8 должна состояться на Франкфуртском автосалоне следующего года, а уже к концу 2019-го покупатели должны получить «живые» автомобили в свои руки. Причем, концерн заявил данные сроки 120-ти своим представителям в различных странах мира. Так что в Украине этот автомобиль появится одновременно с мировым дебютом.

VW Golf 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ