Достойнейший из достойных – Volkswagen представил очередную вариацию на тему Golf

Достойнейший из достойных – Volkswagen представил очередную вариацию на тему Golf

ПОДЕЛИТЬСЯ

Немногие марки или модели могут похвастать действительно культовым статусом. Навскидку, пожалуй, эпохальными автомобилями можно считать Ford model T или самую продаваемую модель в мире Toyota Corolla. Ну, и, конечно же, Volkswagen Golf. Ведь больше нет авто, в честь которых бы назывался целый сегмент, а именно – гольф-класс. Да, на отечественных просторах существует категория «джип» по отношению к внедорожникам. Но это исключение из правил не носит общепринятого характера.

И корпорация VW радует своих почитателей, презентуя им оригинальные модификации любимого авто. Последним сюрпризом стала премьера Golf GTI Next Level, представленная на австрийском фестивале Worthersee.

Golf 4

Разделяя на черное и белое

37-й фестиваль, проводимый немецкой корпорацией, дал несколько приятных сюрпризов. Появление заряженной модели GTI Next Level, выводящей стандартный VW GTI на новый уровень – одно из них. Визуально новый автомобиль не получил кардинальных изменений. Дизайн Volkswagen Golf GTI Next Level выделяется благодаря оригинальному обвесу. Передний бампер с небольшими красными акцентами гармонирует с яркой линией, проходящей по нижней части радиаторной решетки и заползающей на фары головного света.

Дополнительно установлены расширенные боковые юбки и легкосплавные 20-ти дюймовые колеса. Аналогичные катки устанавливаются на дальнего родственника – суперкар Audi R8. Отдельным отличием стоит считать оригинальную раскраску кузова, с фронтальной белой частью и темной кормой. Переработали также интерьер GTI Next Level. Из салона выбросили задний ряд сидений. Теперь на их месте расположена премиальная акустическая система 2,480 Вт и внушительный телевизор.

Инженеры Фольксваген провели серьезную работу над силовой установкой. Под капотом GTI Next Level будет установлен тот же 2-х литровый наддувной двигатель. Однако мотору подарили улучшенные кованные поршни, переработали систему впрыска и выпуска. Турбина получила увеличенную степень наддува и модернизированный интеркулер. В итоге мотор способен выдать 405 лошадиных сил и 511 Нм крутящего момента. Это делает его одним из самых мощных и динамичных Гольф, когда-либо выпущенных с конвейера.

Golf

Не мощностью единой

Вторым интересным проектом, представленным на австрийском фестивале, стал универсал Гольф, обозначенный TGI GMOTION. Данная концепция основана на модели Golf Estate и немного переработана для съезда с асфальта.

Визуально авто выглядит достаточно стильно – элегантная черно-белая расцветка с красными элементами, дополнительные боковые пороги и стильные черные колесные диски с уникальным дизайном. Картину дополняет аэродинамичный багажник, установленный на крыше – этот автомобиль создан для активного времяпрепровождения.

Дополнительно авто оснастили защитными вставками вокруг колесных арок, а также подарили модели металлическую защиту, проходящую под мотором. Передвигать TGI Motion призван 1,5-ти литровый турбированный двигатель, мощностью 129 лошадиных сил. Он будет трудиться в паре с автоматической коробкой передач, оснащенной двумя сцеплениями. Заправлять мотор необходимо природным газом, что делает поездки дешевле, а сам автомобиль – экологичнее.

Golf 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ