Внешность BMW 8 Series Gran Coupe рассекретили до премьеры

Внешность BMW 8 Series Gran Coupe рассекретили до премьеры

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое четырехдверное купе 8 Series Gran Coupe — третья модель семейства после 8 Series Coupe и 8 Series Convertible. «Четырехдверка» станет самой крупной и дорогой моделью 8 Series, и сможет составить конкуренцию Porsche Panamera и Mercedes-Benz CLS.

Как видно на опубликованных Auto Express фото, BMW 8 Series Gran Coupe сохранил переднюю часть двухдверной модели, при этом колесная база и кузов были увеличены, что позволило установить задние двери и расширить внутреннее пространство салона, особенно для пассажиров заднего ряда.

В компании уже подтвердили, что BMW 8 Series Gran Coupe разделит моторную гамму с остальными «восьмерками». На старте продаж, запланированном в Европе на сентябрь этого года, BMW 8 Series Gran Coupe будет доступно с 4.4-литровым бензиновым Twin-Turbo V8 мощностью 530 л.с. и 750 Нм крутящего момента (850i XDrive), а также с 3.0-литровой дизельной «шестеркой» мощностью 320 л.с. и 680 Нм (840d XDrive). Оба мотора сочетаются с восьмиступенчатым «автоматом» и полным приводом.

Позже BMW представит M8 Gran Coupe. Предположительно, на новой модели мощность 4.4-литрового Twin-Turbo V8 превысит 625 л.с., что позволит ей конкурировать с Porsche Panamera Turbo и Mercedes-AMG GT.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ