Убытки Tesla оказались вдвое выше прогнозируемых

Убытки Tesla оказались вдвое выше прогнозируемых

ПОДЕЛИТЬСЯ

Несмотря на рекордные поставки — 95 200 автомобилей — второй квартал этого года оказался для Tesla убыточным. Как говорится в опубликованном компаний финансовом отчете, убытки составили $408 млн, что вдвое больше, чем ожидали аналитики. Примерно 117 млн из 408 млн компания потратила на реструктуризацию. В сравнении с первым кварталом этого года маржа снизилась на 1%, до 19%. Общая выручка составила $6.35 млрд, что на 54% больше, чем во втором квартале 2018 года.

Капитальные расходы компании в 2019 году составили $1.5-2 млрд, при прогнозируемых $2-2.5 млрд. Часть этих средств Tesla инвестировала в строящийся в Шанхае новый завод, который должен заработать до конца этого года. Здесь будут выпускать упрощенные седаны Tesla Model 3.

Вторая часть этой сумму пойдет на запуск серийного производства долгожданного кроссовера Tesla Model Y и электрогрузовика Semi, а также на расширение сети зарядных станций. Model Y должен встать на конвейер американского завода Tesla во Фримонте осенью 2020 года. Кроме того, компания планирует до конца этого года увеличить производство электромобилей всех моделей до 19 тысяч в неделю. Завод во Фримонте уже способен выпускать семь тысяч экземпляров седанов Model 3 в неделю.

В целом в этом году компания планирует выпустить от 360 до 400 тысяч автомобилей. Из них за первого полугодие собрали 158 тысяч. Для достижение конечной цели, оставшиеся полгода компании придется работать в два раза эффективней, выпуская, как минимум, по 100 тысяч автомобилей в квартал. Tesla обещает, что в третьем квартале «выйдет в ноль», а в последнем принесет прибыль.

Инвесторы Tesla оказались не так оптимистичны: в первые часы после объявления финансовых результатов акции компании упали на 10%.

ПОДЕЛИТЬСЯ
Предыдущая статьяFord анонсировал «юбилейный» Mustang
Следующая статьяPorsche 911 RSR
Живу автомобилями. Фотограф, начинающий автожурналист. Автомобиль мечты - Mitsubishi Lancer Evolution IX

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ