Новый бестселлер на подходе – Toyota RAV4 готова к плановому обновлению

Новый бестселлер на подходе – Toyota RAV4 готова к плановому обновлению

ПОДЕЛИТЬСЯ

Как известно, в современном автомобильном мире главенствуют кроссоверы. Практически все основные автомобильные концерны имеют широкую модельную линейку паркетников, а свое будущее успешные компании связывают именно с расширением работ на этом фронте. Но также в сегменте есть уже устоявшиеся лидеры, которые продаются практически на всех мировых рынках, и продаются действительно успешно. Одним из таких общепризнанных фаворитов является Toyota Rav4. Но с момента дебюта четвертого поколения прошло уже почти 6-ть лет, а последний рестайлинг был сделан в 2015-м. И вот, наконец-то тестовые образцы пятого поколения были замечены за океаном, одетые в полный камуфляж.

Toyota RAV4 2

Гадание на гуще

Судить о дизайне Toyota RAV4 пятого поколения, одетого в маскировочное облачение – задача неблагодарная. Но некоторые детали ясны уже сейчас. Учитывая степень маскировки, стоит предположить, что экстерьер внедорожника изменится весьма серьезно. Скорее всего, каждый элемент подвергнется модернизации.

Благо, уже есть рекламный снимок, предоставленный компанией. Там всего лишь силуэт модели, но уже ясно, что передняя оптика будет иной, а угол наклона задних стоек станет более острым. Ориентировочно, основные черты Тойота РАВ4 пятого поколения унаследует от концепта FT-AC, показанного в прошлом году на автосалоне в Лос-Анджеллесе.

К сожалению, шпионам, которые встретили внедорожник в Калифорнии, не удалось  заснять салон авто. Но в руководстве компании заявляют, что будут развивать идеи, воплощенные предыдущим поколением. Так, незыблемой останется «двухэтажная» структура передней панели, а также круглые дефлекторы воздухозаборников. Ожидается, что паректник получит богатое оснащение, включая современную мультимедийную систему, способную взаимодействовать с программами AppleCarAuto или GooglrPlay, а также создавать точки доступа Wi-Fi для пяти и более персон.

Toyota RAV4 3

Глобальные изменения

Всеобъемлющий рестайлинг затронул не только экстерьер или интерьер, но и технические характеристики Toyota RAV4. Во-первых, пятая генерация внедорожника поменяла платформу. Теперь в основе лежит универсальная конструкция TNGA (Toyota New Global Architecture), на которой также были построены другие «мировые» модели Prius. CH-R или новый Auris.

Во-вторых, акцент будет на гибридные трансмиссии. В качестве силового агрегата для кроссовера предлагают два агрегата. Первый – 1,8-ми литровый мотор, спаренный с литий ионными батареями и способный выдать 120 лошадиных сил. Этот мотор знаком по хэтчбеку Приус. Более дорогие модификации получат гибридную установку, где в качестве ДВС будет выступать 2-х литровый бензиновый агрегат, знакомый по последнему Аурис. В Украину будет поступать и стандартная бензиновая вариация, оснащенная 1,2-х литровым турбомотором, которая также успела «засветиться» на Аурис и СН-Р.

Toyota RAV4 4

Появление на свет

Сейчас автомобиль проходит финальные тесты на полигонах, где доводятся до ума различные мелочи, однако кроссовер уже практически готов к постановке на конвейер. Маркетологи компании планируют представить готовый к запуску в серию автомобиль уже на Нью-Йоркском автосалоне этого года. А к заокеанским покупателям машина доберется уже до конца года. В Украине же появление японского паркетника ожидается в 2019-м году. Представители концерна уверяют, что цена вырастет несущественно – в среднем на 5-7% относительно предыдущего поколения в аналогичной комплектации.

Toyota RAV4 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ