ТОП-10 самых редких суперкаров

ТОП-10 самых редких суперкаров

ПОДЕЛИТЬСЯ

Мы расскажем вам о самых малочисленных из наиболее мощных, быстрых и дорогих машин в мире. Речь пойдёт о суперкарах, которые были выпущены тиражом менее 10 экземпляров.

Koenigsegg CCXR Trevita

Koenigsegg CCXR Trevita
Koenigsegg CCXR Trevita

И первым в нашем списке редчайших автомобилей стал Koenigsegg CCXR Trevita. Возможно этот Koenigsegg с кузовом из углеволокна покажется вам знакомым. Всё дело в том, что он построен на основе CCX (и CCXR). Изначально шведы хотели сделать всего три таких автомобиля, но потом решили ограничиться только двумя. Под капотом суперкара CCXR Trevita расположился 1018-сильный двигатель V8. Этот двигатель разгоняет этот суперкар до 100 км/ч всего за 2,9 с.

McLaren F1 LM

McLaren F1 LM
McLaren F1 LM

В середине 1990-х годов компания McLaren выпустила пять суперкаров LM F1. Это специальная трековая версия модели F1, созданная в честь пяти GTR McLaren F1, финишировавших в гонке 24 часа Ле-Мана в 1995 году на первом, третьем, четвертом, пятом и тринадцатом местах. А всего на стартовой линии гонки было семь GTR McLaren F1. F1 LM представляет собой адаптированную для дорог общего пользования машину с двигателем мощностью более 600 сил, способную разгоняться до 100 км/ч менее, чем за 3 с.

Pagani Zonda Cinque

Pagani Zonda Cinque
Pagani Zonda Cinque

Pagani Zonda Cinque выпущен всего лишь в пяти экземплярах. Он оснащён 678-сильным мотором V12, способным разгонять суперкар до сотни за 3,4 с. Этот автомобиль доступен и в версии Roadster, которых построено тоже пять штук.

Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire
Bugatti La Voiture Noire

Bugatti La Voiture Noire был построен в единственном экземпляре по заказу покупателя, чьё имя не разглашается. И это самый дорогой в мире современный автомобиль. Его цена составляет €11 миллионов без учёта налогов.

Lamborghini Veneno

Veneno – базируется на модели Aventador. Он построен с кузовами купе и родстер. Каждого из этих суперкаров в Lamborghini хотели выпустить всего по несколько штук. В общей сложности свет увидело три закрытые двухдверки и девять открытых. Все оснащены мощным двигателем V12. Недавно один из Veneno был выставлен на продажу в Германии за немыслимые 8 млн евро.

Lamborghini Veneno
Lamborghini Veneno

Ferrari Pininfarina Sergio

Ferrari Pininfarina Sergio
Ferrari Pininfarina Sergio

Этот футуристичный суперкар, дебютировавший изначально в статусе концепта, был создан итальянцами в память о великом дизайнере Серджио Пининфарине. Но спустя пару лет после мировой премьеры, в 2015 году, вышел в свет ограниченным тиражом в шесть экземпляров. В основе Ferrari Pininfarina Sergio лежит модель Ferrari 458 Spider, двигатель V8 которой выдаёт 605 сил.

Lamborghini Aventador Jota

Lamborghini Aventador Jota
Lamborghini Aventador Jota

Это один из самых уникальных «Авентадоров» в мире. Его 6,5-литровый двигатель V12 выдаёт 700 сил и позволяет суперкару развивать скорость более 300 км/ч. Без крыши… И без ветрового стекла! Эту невероятную двухдверку итальянцы представили на Женевском автосалоне ещё в 2012 году и, поговаривают, что её стоимость превышает миллион евро.

Ferrari P80/C

Ferrari P80/C
Ferrari P80/C

Ещё один уникальный Ferrari, созданный по желанию богатого клиента в единственном экземпляре и вдохновлённой историей итальянского производителя суперкаров. В его основе лежит спортивный Ferrari 488 GT3. В компании не стали распространяться на тему технических характеристик этой машины, оснащённой 3,9-литровым твин-турбо V8. Да и о цене этой суперкара, разработка которого велась около четырёх лет, тоже умолчали.

Lamborghini SC18

Lamborghini SC18
Lamborghini SC18

Этот автомобиль был разработан автоспортивным подразделением Lamborghini Squadra Corse. В его основе лежит Aventador с превосходным 770-сильным двигателем V12 с максимальным крутящим моментом 720 Нм. Компания не раскрыла цену эксклюзивной машины, но она, как не трудно догадаться, выше стоимости обычного «Авентадора».

Ferrari J50

Ferrari J50
Ferrari J50

Дабы отпраздновать свое 50-летие присутствия на рынке Японии, компания Ferrari выпустила особую юбилейную модель J50. Её тираж был ограничен десятью экземплярами. Этот автомобиль построен на основе Ferrari 488 Spider и оснащён 690-сильным двигателем V8. Как обычно бывает в таких случаях все до единой машины были зарезервированы клиентами ещё до объявления о ней общественности.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ