Задавая мировые тенденции – Tesla Roadster второго поколения

Задавая мировые тенденции – Tesla Roadster второго поколения

ПОДЕЛИТЬСЯ

Самая успешная на данный момент корпорация, занимающаяся выпуском электромобилей, представила общественности Tesla Roadster второго поколения. Первая информация о модели появилась совсем недавно, когда главный конструктор компании — Франц фон Хольцхаузен написал в Твиттере, что катался на прототипе автомобиля. Его пост вызвал неплохой ажиотаж среди автолюбителей и подогрел интерес к последующему дебюту авто.

А недавно появились и фотографии нового Тесла Родстер, которые дают представление о том, как автомобиль будет выглядеть. Дизайнеры постарались развить мотивы, заданные предшественником, но сделать авто визуально более спортивным и поджарым.

Машина получила узкую переднюю оптику, создающую «хищный» образ, а также рельефные боковые панели, которые отменно сказались на аэродинамическом сопротивлении авто. Помимо прочего, крыша имеет съемные сегменты, поэтому кузов можно назвать Targa.

Tesla Roadster 03

Бешеная электричка

То, что американская компания до сих пор находится впереди планеты всей по технологиям для электрокаров, стало понятно еще в ноябре, когда была представлена модель Semi Truck, однако технические характеристики нового Tesla Roadster еще больше поражают воображение. Ведь основными конкурентами в компании видят серьезные бензиновые авто типа BMW M4 или заряженных авто Mercedes AMG.

Даже директор компании Илон Макс сказал, что новый Tesla Roadster был построен так, чтобы «дать отпор бензиновым спортивным авто и получить удовольствие от хардкорного вождения». «Базовая» версия Roadster второго поколения разгоняется до 100 км/ч всего за 2 секунды, а отметку 160 км/ч авто преодолеет уже через 4,2 сек. По своей динамике авто оставляет за бортом все ту же пресловутую BMW M4.

 Придавать такой разгон Тесла Родстер второго поколения призваны целых три электродвигателя, два из которых осуществляют передачу на каждое заднее колесо, а третий – отвечает за переднюю ось. По факту это делает авто полноприводным.

Помимо прочего, поражают технические характеристики Tesla Roadster. Согласно заявлениям руководства, электродвигатели способны передать до 10 000 н-м крутящего момента на колеса, а на одной зарядке автомобиль способен преодолеть порядка 1000 километров.  Илон Маск не объявил официальную максимальную скорость, но сказал, что это около отметки в 400 км/ч. Очевидно, что она будет принудительно ограничена для дорог общего пользования.

Еще одним достижением авто является его результаты по заезду на четверть мили. Заявлено, что результат автомобиля составил 8,9 секунды, что делает его первым серийным авто, который преодолел данную дистанцию менее чем за девять секунд. При этом инженеры не собираются останавливаться на достигнутом – Маск также намекнул на работу над версией, которая сможет обеспечить еще большую производительность.

Tesla Roadster 02

Спорт или комфорт

Салон нового Tesla Roadster сделан по стандартной «купешной» формуле 2+2. Правда, места для задних пассажиров совсем немного – здесь удобнее будут чувствовать себя дети. А вот багажное отделение – вполне вместительно, его объем сравним  с показателями конкурентов.

Начало продаж Тесла Родстер второго поколения назначено на 2020-й год, однако уже сейчас есть приблизительные цены на авто. Так, стоимость базовой версии составит порядка 200 000 у.е. При этом клиентам предлагается разместить депозит в размере 50 000 долларов США (34 000 фунтов стерлингов) в качестве предоплаты. Также предлагается лимитированная серия The Founders Series из 1000 экземпляров, которая оценивается уже в сумму от 250 000 долларов США.

Tesla Roadster 04

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ