Орден огня или обманчивая надежда – появление миникроссовера Suzuki Ignis Ginza

Орден огня или обманчивая надежда – появление миникроссовера Suzuki Ignis Ginza

ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время на рынке появляется все больше компактных кроссоверов. Причем производители прямо соревнуется, кто представит модель меньше – Audi Q1, BMW X2 и масса других автомобилей уже вышли или планируют появиться в продаже. Японский концерн Suzuki всегда славился и ассоциировался именно с компактными моделями. Теперь же представители компании решили не упускать свой шанс и выпустили серию зажигательного миникроссовера Suzuki Ignis Ginza.

Suzuki Ignis Ginza 4

Южный темперамент

В переводе с латинского “Ignis” – означает «огонь». Соответственно модель постарались ориентировать на «горячих» покупателей с Апеннин, которые имеют целый культ небольших автомобилей, начиная с cinquecento. Специально для них выйдет эксклюзивная серия из 100 экземпляров, отличающаяся оригинальным интерьером и оформлением экстерьера.

Для Suzuki Ignis Ginza предусмотрен только один вариант окраса – кристально-белый. Однако дизайнеры подчеркнули уникальность модели, нанеся оригинальный клетчатый принт на зеркала заднего вида. Эти ноты находят продолжение в интерьере. Внутренняя часть кресел повторяет рисунок зеркал, а на кожаные подголовники нанесен тисненый силуэт кроссовера.

Suzuki Ignis Ginza 2

К тому же маленький Сузуки Игнис Гинза получил другие отличительные детали. Так, в авто будет установлена новейшая информационно-развлекательная система, 7-ми дюймовый экран которой расположился на центральной консоли. Она способна взаимодействовать со смартфоном хозяина через программы AppleCarPlay, Android Auto, а также создавать собственные точки раздачи Wi-Fi. Среди прочих «интересностей» — оригинальные 16-ти дюймовые легкосплавные колеса с уникальным рисунком, расширенная комплектация, датчики дождя/света, адаптивный круиз-контроль и подогрев передних сидений.

Suzuki Ignis Ginza 6

Горячее сердце

Небольшому кроссоверу потребуются соответствующие моторы. Под капотом авто будет установлен 1,2-х литровый бензиновый двигатель, мощностью 90 лошадиных сил. В помощь он получит специальный стартер-генератор, а также литий-ионные батареи. Все это поможет динамично разгоняться, при этом потребляя менее 5-ти литров топлива на 100 км пути даже в городском режиме.

Агрегат Smart Hybrid Vehicle by Suzuki (SHVS) призван взаимодействовать с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач, которая будет передавать тягу на передние колеса. Впрочем, опционально можно заказать авто с полным приводом.

Suzuki Ignis Ginza 5

Перспективы

У латинского термина “Ignis” есть и второе значение. Звучит оно как «обманчивая надежда». И это дает повод задуматься. Особенно в контексте цены Suzuki Ignis Ginza. Дело в том, что на европейском рынке небольшой кроссовер (пусть и его эксклюзивная версия) оценивается минимум – в 18 950 евро. А за право обладать полноприводной модификацией придется выложить уже не меньше 20 450-ти евро.

Это действительно много, учитывая позиционирование автомобиля. Впрочем, сомнений в том, что все 100 экземпляров найдут своих хозяев, не имеется. Главное, чтобы этот Suzuki Ignis Ginza отозвался настоящим огнем в сердцах своих владельцев, а не стал обманчивой надеждой.

Хотите обсудить покупку? Добро пожаловать в салон нашего партнера SUZUKI Альфа-М Плюс, который расположен в г. Харьков, проспект Гагарина, 314-Б. Весь модельный ряд, большой тест-парк и классный сервис — все это только у официального дилера Suzuki на Гагарина!

Suzuki Ignis Ginza 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ