Каким будет следующий WRX STI – японский концерн представил концепт Subaru Viziv

Каким будет следующий WRX STI – японский концерн представил концепт Subaru Viziv

ПОДЕЛИТЬСЯ

Слухи о том, что культовому спорткару Subaru WRX Sti готовится замена в ближайшем будущем, витали уже давно. Японская компания уже на Токийском автосалоне представила потенциального преемника автомобиля – Subaru Viziv. Сейчас же, спустя несколько месяцев, концепт обретает определенные очертания, а также всплывают некоторые подробности о проекте.

Больше технологий

Руководство компании заявило,  что новая концепция «воплощает в себе концепцию бренда по разработке автомобиля для будущего, который обеспечивает своим клиентам удовольствие и спокойствие».

Однако дизайн концепта нельзя назвать спокойным. Агрессивный обвес и общие черты напоминают концепт WRX, представленный несколько месяцев назад, но есть заметные отличия. Так, модификации подвернулись боковые пороги, фронтальный бампер и задний спойлер. Такие изменения были сделаны для того, чтобы снизить коэффициент аэродинамического сопротивления и улучшить охлаждение двигателя.

subaru-viziv-3

В целом, дизайн Subaru Viziv можно считать успешным. Первым в глаза бросается футуристическая головная оптика, состоящая из тонких сложносоставных огней, мускулистые колесные арки с отделкой из карбона и внушительный воздухозаборник на капоте, призванный улучшить наполнение цилиндров.

Корма автомобиля щеголяет мощными «бедрами» с эффектной выштамповкой, большим спойлером, улучшающим прижимную силу и положительно сказывающимся на управлении при высоких скоростях. А сдвоенные патрубки выхлопной системы, расположенные вертикально, напоминают сопла реактивного истребителя.

В целях снижения веса, в конструкции Субару Визив будут широко применяться сплавы из легких металлов, а также карбоновые детали. Это позволить снизить вес авто и сделать моторы более экономичными. Впрочем, такое решение принято не в угоду снижению аппетита, а в угоду снижения выбросов вредных веществ в окружающую среду.

subaru-viziv-2

В ногу со временем

Что касательно технических характеристик Subaru Viziv, то здесь информации пока минимум. Боссы компании предпочитают держать ситуацию в тайне, оглашая лишь общие заявления. Согласно высказываниям Криса Хокена (британского директора компании по маркетингу), в основу нового Субару Визив ляжет платформа от недавно дебютировавшей Субару Импреза.

Еще одним важным моментом, ставшим достоянием широкой общественности, стал намек на то, что к моменту начала продаж Subaru Viziv, автомобиль может обзавестись гибридной силовой установкой. «Глобальная платформа, на которой будет разрабатываться авто, специально конструировалось для гибридных и полностью электрических вариаций» — сказал Крис Хокен. «На будущем WRX STi можно ожидать такого поворота событий».

Скорее всего на Субару Визив будет устанавливаться стандартный вариатор CVT, который так полюбился в последнее время инженерам компании. Это означает, что версия с механикой, вероятно, не будет представлена в продаже.

 В ожидании новостей

Впрочем, информации о предстоящем дебюте или ценах Subaru Viziv пока еще слишком мало. Автомобиль еще находится на стадии проектирования, и многие детали могут поменяться. Официальный дебют модели запланирован к началу 2020-го года, а до Украины модель может добраться еще позже. Пока же нам остается ждать новых автомобильных мероприятий, где японский концерн будет открывать новые секреты относительно особенностей Субару Визив.

subaru-viziv-1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ