В борьбе за максималку – скоро будет презентован SSC Tuatara, претендующий на...

В борьбе за максималку – скоро будет презентован SSC Tuatara, претендующий на звание самого быстрого суперкара планеты

ПОДЕЛИТЬСЯ

Быть самым-самым – это всегда выгодно и привлекательно. Ведь покупатели стремятся купить именно твой товар, несмотря на цену. В погоне за эксклюзивностью практически любая стоимость будет оправдана. Но некоторые ниши уже заняты. К примеру, максимум динамики разгона уже доступен с учетом нынешних технических возможностей. Тот же гиперкар Bugatti Chiron теоретически способен разогнаться до сотни за полторы секунды. Но это «в вакууме» — на практике нет таких шин, способных обеспечить подходящие сцепные свойства и исключить пробуксовку.

А вот за право считаться самым быстрым серийным автомобилем еще можно посоперничать. Цифра 400 км/ч уже давно перестала быть чем-то из ряда вон выходящим. И здесь все еще нет окончательной грани, а возможность развиваться и ставить рекорды – привлекает различные тюнинговые ателье. Совсем скоро должна состояться презентация суперкара SSC Tuatara, который претендует на звание самого быстрого.

Поддерживая интригу

Пока еще нет официальных фотографий, говорящих о внешнем виде авто. Но представители компании показали рекламные снимки с целью подогреть интерес к будущему дебюту. По ним можно судить о дизайне SSC Tuatara. Так, автомобиль будет выполнен в «лучших традициях жанра» — рама типа монокок, «опоясывающая» водителя, максимум жесткости и легкости благодаря широкому применению углеродного волокна.

Агрессивный клиновидный силуэт подчеркивается небольшим покатым капотом, мускулистыми колесными арками с огромными воздухозаборниками, а также атлетичной кормой с элегантным активным спойлером. Картину довершают затейливые стоп-сигналы и фактурный задний бампер с огромными вырезами, за которыми виднеются детали силовой установки.

Представители компании SSC утверждают, что Tuatara будет иметь «непревзойденный коэффициент сопротивления», благодаря своей просчитанной аэродинамике. Все это позволит ему достичь рекордных скоростей.

Преодолевая конкурентов

Среди соперников  ССЦ Туатара – американский производитель Hennessey с его моделью Venom F5. Именно этот автомобиль пока считается быстрейшим. И опять возникает проблема чрезмерного износа шин на подобных скоростях. К примеру, специально для того же Venom F5 шинная компания Michelin оказала полную техническую поддержку, что позволило разработать новую покрышку, выдерживающую столь сумасшедшие нагрузки. В эту же обувку будет одет SSC Tuatara.

Позади водителя будет установлен 7-ми литровый V8, оснащенный двумя турбинами. Его максимальная мощность составит 1350 лошадиных сил. Ориентировочно, двигатель такой мощности, сможет разогнать авто до скорости 445 км/ч. Фирма планирует принять участие в погоне за мировым рекордом максимальной скорости для серийного автомобиля. Пока это звание принадлежит шведскому производителю гиперкаров Koenigsegg, чья модель Arera RS добилась этого звания в конце 2017-го года.

Премьерный показ

Первый показ гиперкара должен состояться на мероприятии Pebble Beach в конце августа этого года. Планы распространяются чуть дальше – автомобиль, возможно, будет выступать в серии FIA GT с 2020-го года, хотя согласно регламенту, его выходную мощность ограничат на уровне 965 лошадиных сил.

tuatara

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ