Спортивная выправка кроссовера Audi SQ8 замечена на зимних тестах

Спортивная выправка кроссовера Audi SQ8 замечена на зимних тестах

ПОДЕЛИТЬСЯ
Audi SQ8
Audi SQ8

Спортивный вариант флагманского внедорожника может стать гибридным.


Audi собирается начать производство своего флагманского внедорожника Q8 уже в этом году в Братиславе, Словакия. Нам еще предстоит увидеть его в производственном облике, но, как показывают эти шпионские снимки, автопроизводитель уже работает над более горячим спортивным вариантом SQ8.

Audi SQ8

  • Свет мой, зеркальце, скажи…

Подобно концепции Q8 и другим прототипам Q8, которые мы видели, этот мул имеет более аэродинамический кузов, низкий дорожный просвет, большие агрессивные передние воздухозаборники, гладкие фары и отличительную форму решетки Audi. Что, безусловно, дает ему более спортивный вид, так это четырехугольные наконечники выхлопной системы, выглядывающие из-под заднего бампера. Но эксперты предполагают, что две из них являются фейковыми.

  • Производительность

SQ8 должен стать самым производительным внедорожником в линейке. По неофициальным данным, он получит производительную гибридную силовую установку, состоящую из мощного 3,6-литрового V-6 с электроприводом турбины, которые в тандеме сгенерируют мощность 470 л.с.

Любопытно, что прототип SQ8 был замечен на тестах вместе с Porsche Macan, который является представителем того же класса, что и Q8. Нельзя с уверенностью утверждать, но, скорее всего, он был приглашен в качестве ориентира управляемости.

Audi SQ8
Audi SQ8 и Porsche Macan
  • Архитектура

Q8 и SQ8 будут ездить на той же самой модульной архитектуре MLB, на которой построен Q7 с третьим рядом сидений. Однако, в отличие от этой модели, Q8, который будет немного компактнее в размерах и иметь посадочные места всего для четырех-пяти пассажиров, избавляя потенциальных «гонщиков» третьего ряда от уменьшенного запаса высоты из-за покатой универсало-образной покатой задней стойки крыши. Это решение также предоставит пассажирам второго ряда флагманского внедорожника ожидаемое свободное пространство для ног.

Audi SQ8

  • Соперники и последователи

Когда Q8 поступит в продажу, ожидается, что он сможет бросить вызов другим фастбек внедорожникам, таким как Mercedes-Benz GLE Coupe и BMW X6 и замахнется на их долю рынка. В дополнение к Q8, Audi объявила о выпуске более быстрого Q4-Fastback в 2019 году.

  • Дебют

Ожидается, что новинка дебютирует на автосалоне в Женеве в следующем месяце. Но, как бы то ни было, мы еще услышим много подробностей о Q8 и SQ8 по мере развития автомобильного сезона.

Audi SQ8

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ