Плодитесь и размножайтесь – Skoda заявила о планах по выпуску еще одного...

Плодитесь и размножайтесь – Skoda заявила о планах по выпуску еще одного кроссовера

ПОДЕЛИТЬСЯ

Казалось бы, куда уж больше. Немецкий концерн Volkswagen, которому принадлежит бренд Skoda обладает несколькими десятками разнообразных кроссоверов. Да и сама чешская компания способна похвастать несколькими весьма интересными моделями. Но спрос на компактные внедорожники растет, да и маркетологи выяснили, что есть еще незанятые ниши. В результате было принято решение о запуске еще одной модели, которая займет место под Karoq и Kodiak.

Vision 5

Бесконечное вдохновение

На данном этапе автомобиль представляет собой концепт-кар, который еще не готов к постановке на конвейер. Некоторые детали сделаны явно в угоду внешней эффектности и не дойдут до серийных экземпляров. Но уже ясно, какие ценности будет исповедовать авто. Определенно, Skoda Vision X (название концепта) получит фирменную «двухэтажную» оптику и узнаваемую радиаторную решетку с вертикальными перемычками. А вот эффектная подсветка детали и значка концерна, скорее всего, останется за рамками.

Оригинальности и презентабельности добавляет двухцветный окрас кузова, а также 20-ти дюймовые диски, которые спрятались в атлетичных колесных арках. Правда, в базовом варианте колеса определенно будут меньше. Сзади авто щеголяет фактурной крышкой багажника, нетривиальными стоп-сигналами и фигурным бампером с соплами выпускных патрубков.

Vision 2

В своем интервью дизайнер Далибор Пантучек раскрыл некоторые секреты своего виденья концепта. «Экстерьер Skoda Vision X не выглядит настолько оригинально, как другие модели концерна. Дело в том, что мы старались сделать авто, максимально приближенное по внешнему виду к серийным экземплярам. К тому же, нам был более интересен интерьер кроссовера и его оформление».

А вот внутреннее убранство Шкода Вижн Х выглядит действительно эксклюзивно. В салоне установлено четыре отдельных сиденья, которые обеспечивают максимальную степень комфорта, а центральный тоннель и дверные карты имеют вставки в цвет кузова. Остались в приоритете исконные для чешского производителя – а именно максимальное количество свободного пространства как для авто своего класса. И здесь с этим нет проблем: места внутри авто достаточно и это при том, что багажник может вместить большое количество поклажи.

Vision 4

Известно, что будущий кроссовер получит новую мультимедийную систему следующего поколения с широкоформатным экраном, диагональю 12,3 дюйма. «Покупатели хотят очень больших экранов в эти дни», — говорит Пантучек: «И мы способны дать им это, параллельно предоставив большой функционал».

Правда, интерьер Skoda Vision X сложно назвать доработанным. К примеру, педальный узел сильно смещен вправо. Да так, что педаль акселератора практически прижимается к центральному тоннелю. А рулевое колесо полностью лишено регулировок. Однако, это огрехи выставочного экземпляра, и в процессе доработки недостатки удалят.

Vision  6

Интересные особенности

Еще одним важным моментом можно считать силовую установку автомобиля. Под капотом Skoda Vision X расположена гибридная трансмиссия, которая сочетает 1,5-ти литровый двигатель внутреннего сгорания с турбонаддувом, способный работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. Это позволило достигнуть снижения выброса СО2 практически на 20 процентов.

Коробка передач сотрудничает с передней осью, а двигателю дополнительно помогает небольшой стартер генератор вкупе с электродвигателем, отвечающим за заднюю ось. Ко всему, небольшой 27-ми сильный моторчик может работать в автономном режиме. Правда, запас хода можно считать символическим – всего 2 километра.

Еще одной интересной особенностью является несколько иная манера управления автомобилем. Дело в том, что система рекуперации настолько эффективно замедляет авто при отпускании педали газа, что тормоз по замыслам конструкторов, должен применяться только в экстренных случаях. По сути, контроль над разгоном и замедлением авто происходит за счет одной педали.

Vision 7

Время выработать навыки

Впрочем, до того, как придется привыкать к немного другой манере управления авто, еще есть немного времени. Согласно планам руководства, автомобиль должен появиться на рынке только в конце 2019-го/начале 2020-го года. На эту же дату стоит ориентироваться отечественным автолюбителям. Пока же есть время подготовиться к выходу модели Skoda Viision X в серийное производство.

Vision

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ