Сделайте погорячее — разработка форсированного кроссовера Skoda Kodiaq vRS идет полным ходом

Сделайте погорячее — разработка форсированного кроссовера Skoda Kodiaq vRS идет полным ходом

ПОДЕЛИТЬСЯ

Чешский бренд Шкода отлично зарекомендовал себя как надежный и неприхотливый автомобиль, предлагающий отличное оснащение за хорошую цену. Но в последнее время модели компании становятся все более оригинальными и интригующими. Вслед за нетривиальным проектом Sunroq, основанным на базе внедорожника karoq, чешские инженеры заявили о грядущем выпуске форсированного авто Skoda Kodiaq vRS. Модель уже находится на финальной стадии разработки, а фотографы поймали тестовые образцы на испытательных полигонах.

Детали проекта

Начальник отдела исследований и развития марки сказал, что модификации vRS имеют большой успех у поклонников марки, и он видит больше возможностей для развития отделения. «Форсированные версии раскупаются даже большими темпами, чем мы планировали. Большая часть продаж приходится на страны Западной Европы, где также популярны среднеразмерные кроссоверы. Поэтому мы решили дать внедорожнику Skoda Kodiaq vRS зеленый свет».

Автомобиль получит оригинальный спортивный обвес с переработанными бамперами, а также модифицированными боковыми порогами. Внедорожник щеголяет черной радиаторной решеткой и оригинальными легкосплавными дисками, окрашенными в темный цвет. За ними расположились усовершенствованные тормозные механизмы с красными суппортами. Темными будут также боковые зеркала и рейлинги на крыше, а спереди появится небольшой шильдик vRS.

Интерьер Skoda Kodiaq vRS также получит оригинальные элементы. Внутри будут расположены спортивные сиденья с улучшенной боковой поддержкой и оригинальной прострочкой. А напоминать об «особенности» модификации будут металлические накладки на боковые пороги и педальный узел.

skoda_kodiaq_vrs_-3

Правило родства

Под капотом, скорее всего, пропишется двухлитровый дизель, укомплектованный двумя турбинами. Такой же агрегат уже был замечен в плеяде моторов для Volkswagen Tiguan. Внедорожник VW 2.0 BiTDi способен выдать 239 лошадиных сил при 500 Нм крутящего момента. Разгон авто до сотни занимает 6,5 секунды. Ориентировочно, именно такие показатели будут у Skoda Kodiaq vRS.

А передавать мощность на ведущие колеса будет новый 7-ми диапазонный автомат с двумя сцеплениями. Ко всему, авто обзаведется фирменной полноприводной системой уже в базовом исполнении, а не в качестве опции.

В скором будущем ожидается также появление модели Superb vRS, которая будет оснащена 2-х литровым турбированным мотором на 276 коней и системой полного привода. Авто позаимствует систему полного привода у последнего Volkswagen Golf R. Также появятся гибридные модификации. Первая бензоэлектрическая модель на рынке будет представлена в конце 2018 года, после чего последуют гибридный Kodiaq и следующее поколение Yeti.

Представление началось

Форсированный Skoda Kodiaq vRS скорее всего будет представлен на сентябрьском автошоу в Париже. Начало продаж модели ожидается ближе к концу текущего года. Окончательная стоимость кроссовера не объявлена, но предположительно, в Европе цена Skoda Kodiaq vRS будет начинаться с отметки 53 тысяч у.е. Украинскому автолюбителю же стоит рассчитывать на ценник 55-60 тысяч.

skoda_kodiaq_vrs_-2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ