Чешское горячительное – новый внедорожник Skoda Kodiaq vRS будет продемонстрирован уже совсем...

Чешское горячительное – новый внедорожник Skoda Kodiaq vRS будет продемонстрирован уже совсем скоро

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, золотое время дизельных моторов уже прошло. Конечно, есть области, где их характеристики предпочтительнее бензиновых вариантов. К примеру, гонка 24 часа Ле-Манн, где важен низкий расход топлива и большой крутящий момент. Однако в последнее время дизели не могут вписаться в постоянно ужесточающиеся нормы по экологии, а шумный скандал с дизельгейтом все еще на слуху.

Впрочем, концерн Volkswagen не планирует полностью отказываться от моторов на тяжелом топливе. Так, уже тестируется и совсем скоро появится в салонах официального дилера Шкода модель вРС, которая получит оригинальную внешность и мощный дизельный мотор.

Skoda Kodiaq vRS 2

Интригуя и привлекая

Пока до дебюта еще далеко, однако представители концерна уже раскрыли некоторые подробности относительно проекта и того, как будет выглядеть данный автомобиль. Рекламные снимки дают представление о дизайне Skoda Kodiaq vRS. Так, внедорожник получит оригинальный спортивный обвес с расширенными боковыми порогами, модифицированным передним и задним бампером. Также автомобиль щеголяет обновленными колесными дисками, а также видоизмененной радиаторной решеткой. Так, модель получит новый логотип VRS с красной литерой V. Эта эмблема появится на всех мощных спецификациях в будущем.

Генеральный директор Skoda Бернхард Майер поделился некоторыми деталями относительно позиционирования модели. «VRS в течение ряда лет успешно работает на некоторых рынках. Вот почему мы думаем о том, чтобы эффективнее продвигать заряженные модификации. Но прежде всего, мы должны понять, чего именно хотят клиенты от этих авто. А потом предоставить им максимально сбалансированную модель».

Касательно интерьера Skoda Kodiaq vRS нет конкретных данных, но очевидно, что он будет отличаться от стандартного некоторыми элементами. Так, в салоне появятся новые спортивные кресла, другое рулевое колесо, новое оформление приборной панели. Также внутри будут расположены логотипы и эмблемы VRS.

Skoda Kodiaq vRS 5

Первые успехи

Модель еще не добралась до рынка, но уже успела поставить некоторые рекорды. К примеру, автомобиль, за рулем которого находился профессиональный гонщик Сабина Шмитц, установил рекорда прохождения круга на Нюрбургринге для семиместных внедорожников. Автомобиль прошел всю трассу за 9 мин. 29,84 секунды.

Такие рекорды стали возможны благодаря мотору, расположенному под капотом. Для Skoda Kodiaq vRS доступен только 2-х литровый дизельный агрегат, способный развить 237 лошадиных сил при 500 Нм крутящего момента. Этот же мотор доступен для собрата по концерну VW Tiguan 2.0 BiTDi BMT 240 4Motion. Первую сотню чешский внедорожник разменяет уже через 6,5 секунды, а максимальная скорость составит порядка 230 километров. Для сравнения, Octavia vRS TDI 4×4, мотор которой выдает 181 л.с. и 450 Нм крутящего момента, разгоняется до 100 км/ч за 7,6 сек.

Также автомобиль получит полноприводную систему от Octavia vRS в стандартной комплектации. Ко всему, будет доступен Dynamic Chassis Control — адаптивная система подвески VW Group, используемая для автомобилей высокого класса. Она имеет разные режимы работы, включая варианты Eco, Comfort, Normal и Sport. В качестве коробки передач выступает автомат DSG с двумя комплектами сцеплений.

Skoda Kodiaq vRS 4

Ожидание дебюта

Предполагается, что официальная презентация модели Skoda Kodiaq vRS состоится на Парижском автосалоне 2018, а до клиента автомобили доберутся уже к началу следующего года. Ожидается, что начальная цена Skoda Kodiaq vRS будет приближена к отметке 53-55 тысяч у.е.

Skoda Kodiaq vRS 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ