Привередливому покупателю – Skoda предлагает расширенные комплектации кроссовера Kodiaq

Привередливому покупателю – Skoda предлагает расширенные комплектации кроссовера Kodiaq

ПОДЕЛИТЬСЯ

Современным автопроизводителям сегодня просто нечего делать на рынке, не имея в модельном ряду ни одного кроссовера. Чешский концерн Skoda понял это относительно недавно. Однако его линейка городских внедорожников существенно увеличилась в последние пару лет. Впрочем, Шкода, учитывая иерархию концерна VW, все равно находится в тени своих более именитых собратьев по концерну.

Но привлекательность премиум-сегмента не дает покоя руководителям бренда, и они стремятся сделать своим машины более оснащенными и презентабельными. В этом году на рынок вышло сразу несколько интересных модификаций старшего кроссовера марки Skoda Kodiaq.

Спортивный образ жизни

Skoda 1

Одной из вариаций на тему того, как можно привлечь новых покупателей, стал выход в свет комплектации Шкода Кодиак СпортЛайн, которая обзавелась отличительными чертами экстерьера. Так, уже в стандартной комплектации внедорожник спортивные колеса из легкого сплава 19-го диаметра, а опционально можно будет заказать и 20-ти дюймовые катки. Вместе с тем авто получило черную решетку радиатора, темные дверные зеркала, облицовки окон и рельсов на крыше.

Несмотря на свое название, кроссовер не получит никакой дополнительной производительности, а его технические характеристики останутся на прежнем уровне. Зато авто получило новую систему адаптивного управления динамическим шасси. Также в число изменений войдет перечень интересных особенностей салона. Оспортивленная версия может похвастать сиденьями с измененным профилем, урезанным снизу рулевым колесом, стильной прострочкой сидений и уникальной отделкой салона.

Полноприводный внедорожник располагает несколькими моторами. Первый имеет мощность 190 лошадиных сил и крутящий момент 400 Нм, а второй – показывает результаты на уровне 180 коней и 320 Нм. Возможно, изменения кроссовера не так существенны, но и стоимость подобных модификаций – не запредельна. В среднем, доплата за Skoda Kodiaq SportLine составит всего 1000 у.е. Версию с мощным двигателем можно будет приобрести уже к лету этого года, а цена на нее составит около 50-ти тысяч у.е.

Skoda 2

Немного роскоши

Второй попыткой заинтересовать новых клиентов, стала версия L & K для Kodiaq. Здесь основные акценты делались именно на премиальность и статусность комплектации. Автомобиль оснащается 19-ти дюймовыми легкосплавными дисками уникальной конфигурации, индивидуальной радиаторной решеткой, а на колесных арках есть собственные значки, в то время как стандартные светодиодные фары являются стандартными.

Skoda 3

Внутри более роскошная отделка L & K сочетает в себе кожаное рулевое колесо с тремя спицами и перекроенное заново сиденье водителя. А наблюдательный глаз заметит также небольшие штрихи, такие как  тиснение «Laurin & Klement» на сиденьях и приборной панели.

Skoda 5

Немного отличается и линейка моторов для чешского кроссовера. Skoda Kodiaq L & K по умолчанию оснащается 150-ти сильным бензиновым турбированным агрегатом, объемом 1,5 литра. Предлагается также его старший, 2-х литровый брат, развивающий 190 лошадей. А честь дизелей представляет 2-х литровый четырехцилиндровый агрегат на 190 коней. Передавать мощность на передние колеса (опционально кроссовер получил полный привод) призвана специальная семиступенчатая автоматическая коробка передач DSG с двумя сцеплениями.

Стоимость это версии также немного отличается от цены стандартной машины. За подобную роскошь придется доплатить около 1200 у.е. Украинскому потребителю будут доступны обе версии, начиная с лета текущего года.

Skoda 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ