Стиль будущего – новый электрокар Sibylla претендует на звание самого стильного авто...

Стиль будущего – новый электрокар Sibylla претендует на звание самого стильного авто на электрической тяге

ПОДЕЛИТЬСЯ

Италия всегда являлась источником эстетического вдохновения для дизайна автомобилей. А на самом Апеннинском полуострове одним из гуру на протяжении десятилетий является Джорджетто джуджаро. Именно благодаря ему многие модели приобрели тот вид, который мы привыкли наблюдать. Его перу принадлежит более сотни различных авто, среди которых такие известные произведения как Lancia Delta, BMW M1, Alfa Romeo 156/159 или Audi 80. Даже экстерьер короля дорог – Bugatti Veyron, разрабатывался именно итальянским мастером.

Но мастер решил двигаться дальше и основал собственную компанию GFG Style, которая призвана заниматься не только дизайном, но полноценной разработкой автомобилей. После принятия такого решения, руководство заключило несколько партнерских договоров с китайскими предприятиями и вот уже результат почти готов. Совсем скоро планируется официальный дебют проекта Sibylla.

Ретро-футуризм

Конечно, в первую очередь авто должно очаровывать своим внешним видом и поражать автолюбителей нетривиальными и новыми решениями. Концепт справляется с этими задачами. Но удивительно, что вдохновение художник черпал из своих классических работ 60-х годов. В итоге мы можем лицезреть весьма интересный, вневременной стиль, выглядящий крайне привлекательно.

Здесь присутствует хищное оформление фронтальной части с узкими разрезами фар и сложной архитектурой переднего бампера. Эти же начинания продолжаются на боковых панелях со стильными выштамповками и оригинальной задней части, где размещены вертикальные стоп-сигналы со светодиодными полосками. Но такая агрессивность отлично компенсируется обтекаемой панорамной крышей. Причем само стекло является светочувствительным и будет темнеть при ярком солнце. А при желании одну из секций можно сдвинуть, превратив авто в кабриолет.

Внутреннее убранство Sibylla тоже заслуживает внимания. В салоне абсолютно ровный пол, чего удалось достигнуть благодаря грамотному расположению электромоторов, и четыре независимых сиденья. Впечатление производит спортивный руль и элегантно изогнутая передняя панель, где разместилась цифровая приборка вкупе с огромным жидкокристаллическим экраном медиасистемы.

04_side

Китайская помощь

Если дизайн итальянские мастера разрабатывали самостоятельно, то за проектирование платформы и силовой установки отвечала китайская компания Envision. В результате авто может похвастать четырьмя электромоторами, каждый из которых отвечает за свое колесо. Емкость аккумуляторов составляет 75 кВт. По заявлению представителей компании «такого количества энергии достаточно, чтобы питать средний частный дом в течение недели».

Однако никаких данных о выходной мощности установки и ее пробеге на одной заправке компания не предоставила.  Известно лишь то, что его зарядка до 80% процентов занимает всего 50 минут, а сам мотор может стать частью экосистемы возобновляемых источников энергии, называемой EnOS, действующей как интеллектуальный источник энергии.

Премьера

Совместный плод работы итальянской компании GFG Style  и китайской фирмы Envision  уже совсем скоро должен быть представлен на публике. Официальный дебют EV Sibylla  запланирован в марте на Женевском автосалоне. Тогда же появится и предварительная информация о технических характеристиках авто, его цене и перспективах.

03_posteriore-bis

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ