Сеат, еще Сеат – испанский концерн планирует выпустить новую модель кроссовера под...

Сеат, еще Сеат – испанский концерн планирует выпустить новую модель кроссовера под именем SEAT Tarraco

ПОДЕЛИТЬСЯ

Современный рынок кроссоверов – это огромный пласт покупателей и сумасшедшие деньги. Поэтому, концерн Volkswagen стремится сделать свой модельный ряд как можно более разнообразным, чтобы охватить наибольшую часть автолюбителей. Если принимать во внимание модельный ряд всех филиалов концерна, то различные внедорожники занимают несколько десятков позиций. При этом руководство не планирует останавливаться на достигнутом, а последней новостью этого плана, стала информация о том, что испанскому подразделению «подарят» еще один кроссовер под именем SEAT Tarraco.

Seat 4

Особенности выбора

Интересен тот факт, что предложенное имя – результат выбора онлайн-пользователей, которые имели возможность высказать свое мнение на официальном сайте компании. В результате проголосовало около 150-ти тысяч автолюбителей, а имя Tarraco оказалось самым популярным из четырех вариантов, обеспечив себе победу с 36-ю процентами голосов. А уже совсем скоро в сеть просочились первые снимки кроссовера.

Вместе с утечкой информации о внешнем виде, стали известны также некоторые технические особенности. Новый внедорожник будет использовать вариацию архитектуры A2 в своей более длинной колесной базе, используя множество общих компонентов с недавно выпущенным VW Tiguan Allspace. А дизайн SEAT Tarraco станет в определенной мере – отправной точкой для экстерьера последующих моделей.

В эксклюзивном интервью во время конференции босс SEAT, Лука де Мео, рассказал о том, как внедорожник начнет «новый цикл проектирования» для компании, что приведет к выпуску новых знаковых моделей. «Мы хотим быть еще более эмоциональными и спортивными в нашем дизайне — как с интерьером, так и с внешним видом», — сказал де Мео. Стоит отметить, что это смелое заявление основано не на пустом бахвальстве. В 2017-м году  производитель подтвердил операционную прибыль в размере 143 млн евро — самую высокую за всю свою историю и первый полный год рентабельности с 2008-го.

Seat 3

Корпоративная этика

Поскольку флагманский внедорожник будетпостроен на платформе МQB, ожидается, что концерн предложит для СЕАТ Таррако знкомый ряд четырехцилиндровых бензиновых и дизельных двигателей с турбонаддувом. Предлагаются как моно-, так и полноприводные автомобили, по аналогии с ближайшим конкурентов Skoda Kodiaq. В качестве коробок передач будут доступны как автоматические трансмиссии, так и классическая механика.

Новый автомобиль будет «спроектирован в Барселоне и сделан в Германии». Производство нового внедорожника запланировано в Вольфсбурге, в центре VW Group, что укрепит связи между SEAT и Volkswagen. Боссы также подтвердили, что новый внедорожник «предназначен для Европы», что, впрочем, неудивительно. Ведь более 80-ти процентов продаж приходятся на страны Западной Европы. К примеру, Великобритания является третьим по величине рынком марки.

Seat 5

Выход в свет

Официально, премьера Seat Tarraco запланирована на лето 2018-го года, и европейский релиз ожидается совсем скоро. В салоны официального дилера автомобиль должен добраться уже к концу текущего года. Правда, насчет Украины пока не названо официальных дат, да и неясно, собирается ли испанский филиал продвигать у нас новую модель. Зато уже можно делать предположения по цене Seat Tarraco – нижняя планка будет вблизи начальной стоимости Skoda Kodiaq, то есть около 28-ми тысяч евро. С такими запросами кроссовер определенно может найти армию поклонников.

Seat 1

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ