Вперед, конкистадоры – Seat выпустил две обновленные модели

Вперед, конкистадоры – Seat выпустил две обновленные модели

ПОДЕЛИТЬСЯ

Ныне испанский бренд принадлежит немецким хозяевам из Volkswagen. И надо сказать, что компания действительно неплохо прогрессирует, однако не относится к числу приоритетных филиалов, куда входят Audi и Porsche. Но сейчас боссы предприятия решили «пойти на прорыв» и одарили испанское подразделение несколькими новыми моделями, которые позволят эффективно конкурировать с лидерами своих сегментов.

Отдыхаем на Ибице

Первым и весьма интересным автомобилем, стал новый Seat Cupra Ibiza, который должен навязать борьбу Ford Fiesta ST. Недавно был презентован специальный шоу-кар, отличающийся агрессивным обвесом и действительно нестандартным внешним видом. Модификация получила обновленный сплиттер для переднего бампера, окрашенные в графитовый цвет зеркала и уникальную выхлопную систему со сдвоенными патрубками.

cupra-ibiza-1

Салон Seat Cupra Ibiza может похвастать эффектными вставками из карбонового волокна на передней панели, а спортивными сиденьями из замши и усеченным книзу рулевым колесом. Также новая модель оборудована цифровой приборной панелью и продвинутой мультимедийной системой со множеством функций.

cupra-ibiza-3

Под капотом авто будет располагаться двигатель от Seat Arona, способный выдать 200-220 сил и работающий совместно с автоматической коробкой передач, укомплектованной двойным сцеплением DSG.

На данный момент машина создана только в единственном экземпляре. В планах руководства оценить реакцию потенциальных покупателей на модель. Если все пойдет по плану, то Seat Cupra Ibiza окажется в салонах официального дилера уже в начале 2019-го года.

cupra-ibiza-4

Начальный ценник авто составляет порядка 23-24 тысяч у.е. Впрочем, на эту цифру ориентируются европейские покупатели. А для украинских автолюбителей информации о том, сколько будет стоить машина и появится ли вообще на отечественном рынке – не имеется.

cupra-ibiza-2

Лев, соревнующийся с богами

Если предыдущая модель призвана соперничать с небольшим хэтчбеком от форд, то SEAT Leon Cupra R ST метит куда выше. Кураторы проекта видят в нем ни много, ни мало – альтернативу для Audi RS. Согласно высказываниям Уейна Гриффитса, главного менеджера по продажам и маркетингу, «многие люди, покупающие модели Audi RS или BMW M, что-то доказывают, но клиенты Cupra предпочитают проявлять сдержанность и разумный подход к выбору, получая практически все то же самое за меньшую цену».

cupra-leon-2

Эффектный универсал может привлечь внимание покупателя за счет смелых решений в дизайне. SEAT Leon Cupra R ST получил фактурный передний бампер, оригинальные легкосплавные диски и стильные оранжевые вставки в воздухозаборниках. С этими деталями отлично гармонируют угловатые боковые панели и эффектная корма со светодиодными стоп-сигналами и мощной выхлопной системой. Салон выполнен в родственном с вышеописанной моделью стиле, с обилием алькантары, карбоновых панелей и ярких вставок.

seat-leon-3

Передвигать универсал призван 2-х литровый двигатель с турбонаддувом, мощностью 296-ть сил. Реализовывать потенциал мотора будет автоматическая коробка передач с двумя сцеплениями, взаимодействующая с полноприводной системой Seat 4Drive.

Официальный показ SEAT Leon Cupra R ST должен состояться на автосалоне в Женеве уже в ближайшем будущем. Там же будет объявлена предварительная информация по ценам. Если все пройдет успешно, то автомобиль появится у дилеров уже к осени текущего года, в том числе и у официального представителя в Украине.

seat-leon-4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ