Rolls-Royce Ghost заканчивает свою карьеру

Rolls-Royce Ghost заканчивает свою карьеру

ПОДЕЛИТЬСЯ
Rolls-Royce

Никакого сюрприза в завершении рыночной биографии Rolls-Royce нет. Прототипы седана нового поколения не раз попадались на глаза, да и сам Rolls-Royce Ghost уже можно назвать ветераном: дебютировало актуальное поколение еще в 2009 году. В 2011-м появилась модификация с удлиненной колесной базой, а в 2014-м модель пережила некоторое обновление, превратившись в Ghost Series II.

Rolls-Royce Ghost Black Badge

Но тихонько раствориться в тумане «Призраку» не позволят: британцы анонсировали особо суровую версию седана, которая традиционно получит наименование Black Badge. По традиции ему оформят «очень черный» кузов с отделанной темным хромом фирменной статуэткой «Духа экстаза» и снабдят двигателем увеличенной мощности.

Ghost

Конкретные цифры британцы пока не приводят: известно лишь, Rolls-Royce Ghost сохранит традиционный 6,75-литровый V12 с турбонаддувом. Но у аналогичной модификации кроссовера Cullinan, представленной совсем недавно, отдачу того же двигателя подняли с 570 до 600 л.с.: соответственно, высока вероятность, что аналогичным образом будет вооружен и седан. Кроме того, Ghost Black Badge обзаведется перенастроенной подвеской и, возможно, доработанным рулевым механизмом.

Black Badge

Со сменой поколений модель должна переехать с платформы BMW на собственную алюминиевую «тележку» Rolls-Royce, на которой уже построены Phantom и собственно Cullinan. А вот отличить новинку от прежнего Rolls-Royce Ghost, похоже, будет сложновато: единственная доработка экстерьера, которую демонстрировали прототипы, – это чуть более динамичный силуэт.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ