Подарок для любимой Зои – Renault Zoe стал мощнее и эффективнее

Подарок для любимой Зои – Renault Zoe стал мощнее и эффективнее

ПОДЕЛИТЬСЯ

Пожалуй, в плане экстравагантности французские авто могут дать фору всем остальным мировым производителям. Эти модели представляют собой интересный сплав нетривиальности, оригинальных решений и комфорта. А в плане компактных городских авто, отлично подходящих для девушек, кому, как не французам, знать больший толк? Возможно, небольшой трехдверный хэтчбек и не станет своим в богатой «тусовке», но его привлекательность, стильный дизайн и симпатичный интерьер, определенно заслуживают внимания.

Zoe 3

 Пурпур

Самым заметным моментом в дизайне Renault Zoe стало появление новой цветовой гаммы кузова. Насыщенный темно-пурпурный оттенок краски металлик специально разрабатывался для небольшого хэтчбека. С ним авто выглядит намного солиднее и интригующе. Хищный разрез фар вкупе с интригующей «ухмылкой» переднего бампера, добавляют привлекательности автомобилю. А поклонники марки узнают ромбовидные светодиодные стоп-сигналы, рельефные боковые панели и причудливо изогнутые задние стойки.

Zoe 6

Стильные пурпурные мотивы просочились и в интерьер авто. Темно-фиолетовые вставки можно увидеть повсеместно по салону. Они присутствуют на приборной панели, вентиляционных отверстиях, рычаге переключения передач и дверных динамиках, что помогает разнообразить интерьер и сделать его более легким и воздушным. К тому же мультимедийная система хэтчбека обучена взаимодействовать с программами AndroidAuto, что позволяет управлять некоторыми функциями машины непосредственно с телефона.

Zoe 2

Городской электромоторчик

Помимо обновленной цветовой гаммы и исполнения интерьера, французские инженеры также решили улучшить технические характеристики Renault Zoe. Базовая версия электромобиля получила новые литий-ионные батареи, которые мощнее старых. Примечательно, что посадочные места под аккумуляторы остались прежними, что позволяет желающим просто поменять батареи, тем самым «проапгрейдив» свой автомобиль.

Это означает, что самый мощный ZOE в продаже теперь будет обладать 107-ми сильным электромотором. Правда, крутящий момент остается на уровне 225 Нм. Renault утверждает, что эти изменения не повлияли на поведение авто при небольших скоростях, но теперь ZOE более уверенно чувствует себя на автомагистралях, а также значительно лучше разгоняется в диапазоне 80-120 км/ч. Прирост составил целых две секунды. При этом запас хода существенно увеличился. Если старое авто способно было проехать на одной заправке 250-км, то нынешняя версия Рено Зое может путешествовать без зарядки целых 400 км. Сам цикл заправки теперь занимает всего два часа, а при использовании экспресс-процедуры – менее 40-ка минут до восстановления заряда на уровне 80-ти процентов.

Zoe 4

Заморский гость

Очевидно, что французский хэтчбек ориентирован в первую очередь на европейскую публику. К примеру, официальный старт продаж Renault Zoe в Великобритании состоится уже весной этого года, а в континентальной Европе модель появится ближе к лету. Что до украинского рынка, то здесь перспективы весьма туманны. О желании французской компании поставлять электромобиль отечественному потребителю – пока неизвестно. Цена Рено Зое тоже пока не озвучена. Более детальная информация появится, как только модель очутится в автосалонах официальных представителей марки.

Zoe 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ