Купе-кроссовер по приемлемой цене – скоро компания Renault представит стильный внедорожник Arkana

Купе-кроссовер по приемлемой цене – скоро компания Renault представит стильный внедорожник Arkana

ПОДЕЛИТЬСЯ

В последнее время компания Рено заполучила репутацию недорогого и качественного производителя, предлагающего хорошо оснащенные модели по приятным ценам. Однако такой сегмент автомобилей, как купе-кроссоверы до сих пор является прерогативой премиальных брендов. Подобные авто выпускают компании Audi, Mercedes или BMW. И вот теперь, разбавить это немецкое засилье, призван внедорожник под именем Arkana.

Renault Arkana 4

Фирменный стиль

Компания предоставила рекламное изображение, которое дает представление о том, как будет выглядеть автомобиль. Стильная подводка из светодиодных огней, окаймляющая фары головного света, элегантные обводы бампера с мощным центральным воздухозаборником и небольшими боковыми сегментами, снабженными противотуманными фарами. Задняя часть щеголяет аккуратным тонкими стоп-сигналами, соединенными полоской огней, проходящей через дверцу багажника. А по центру разместился логотип компании.

Внедорожник был замечен на тестовых полигонах, поэтому можно сделать вывод о габаритах и дизайне Renault Arkana. Динамичный силуэт достигается благодаря резко заваленным передним стойкам и покатой линии крыши. Эти элементы гармонируют с мускулистыми колесными арками и легкосплавными дисками, размещенными внутри. Нижняя часть бампера и колесные арки получат дополнительную защиту от царапин, которая будет кстати на бездорожье. Очевидно, что основным ориентиром для наследования стал компактный кроссовер BMW X4.

Интерьер Renault Arkana пока держат в секрете. Однако известно, что автомобиль наследует многие фирменные черты от моделей Megan или кроссовера Kadjar. Так, внутри будет установлен двухзонный климат-контроль, а также современный информационно-развлекательный комплекс, способный распознавать широкий перечень голосовых команд, создавать точку доступа Wi-Fi, а также выполнять команды через приложение Apple CarPlay или Android Auto.

Из-за стремления снизить конечную цену Renault Arkana в салоне будет присутствовать жесткий пластик, а перечень опций для базовой версии останется не слишком широким. Однако опционально можно рассчитывать на ряд бонусов, включая кресла с вентиляцией, подогревом и электроприводом, активный круиз-контроль и даже панорамную крышу.

Renault Arkana 3

Ближайшие родственники

Новый кроссовер С-класса Рено Аркана разработан на универсальной платформе и является чуть более крупной версией модели Kaptur, предназначенной для российского рынка. Именно он является одним из ключевых для компании. Только за прошлый год Рено реализовал здесь 414 000 экземпляров. Это на 7% больше, чем годом ранее, несмотря на то, что новый автомобильный рынок России сократился на 2,8%. По уровню продаж впереди стоит только Франция.

Имя кроссовера происходит от латинского слова, обозначающего «секреты или тайны», а представители компании утверждают, что эта концепция связана с «внешней привлекательностью, азартом и получением удовольствия от вождения».

Renault Arkana 5

Официальные даты представления

В конце августа в Москве будет проходить автомобильный салон, начало которого запланировано на 29-е число. Именно там концерн планирует показать данную модель и огласить все спецификации, а также технические характеристики. Начало продаж Renault Arkana ожидается ближе к началу 2019-го – именно тогда модель попадет в руки официальных дилеров фирмы в России.

На рынках других стран, (таких как Китай) авто появится позже. Официальная стоимость модели пока не названа, но ожидается, что цена Renault Arkana будет приближаться к отметке 20 тысяч у.е. за кроссовер в базовой комплектации.

Renault Arkana 2

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ