В премиум-сегменте становится тесно — Range Rover SV Coupe представлен в Женеве

В премиум-сегменте становится тесно — Range Rover SV Coupe представлен в Женеве

ПОДЕЛИТЬСЯ

Еще совсем недавно при выборе ультралюксового внедорожника на ум приходил только один бренд – британский Range Rover. Но в последнее время все резко поменялось. На сцену вышли такие серьезные конкуренты как Bentley Bentayga или Lamborghini Urus. А скоро сегмент пополнится эксклюзивами от Ferrari или Rolls-Royce. Так что английско-индийский бренд в срочном порядке стремится найти, чем заинтересовать потенциального покупателя.

Range Rover 2

Реакция на соперничество

Руководство компании решило не столько играть со своими конкурентами на их поле, сколько всегда оказываться на шаг впереди. Результатом таких решений стало появление на рынке первого эксклюзивного люксового купе-кроссовера с двумя дверьми — Range Rover SV Coupe. Дизайн автомобиля как раз разрабатывался таким образом, чтобы показать всю уникальность проекта. Несмотря на общую с прочими моделями фирмы стилистику фронтальной части, внедорожник получил действительно самобытный внешний вид.

Задние боковые панели стали ощутимо длиннее, а сам образ смотрится намного динамичнее за счет замаскированных задних стоек. В мускулистых колесных арках прописались стандартные 23-х дюймовые колеса с низкопрофильными шинами, а взаимодействовать они будут с продвинутой пневматической подвеской нового поколения.

А вот интерьер Range Rover SV Coupe вновь старается превзойти сам себя в плане комфорта и оснащения. Новые сорта натуральной кожи, эксклюзивная древесина и стильные металлические вставки – все это можно найти в салоне кроссовера. Сообразно последним моделям, функции приборной панели здесь выполняет жидкокристаллический экран, конфигурацию которого можно настроить по своему усмотрению. За основные функции отвечает новый сплит-экран InControl Touch Pro Duo, с высокоточной картинкой и быстродействием, а ласкать слух владельца, призвана Hi-End стереосистема Meridian 3D Signature.

Передние сиденья обладают дополнительными электромоторами, которые призваны отодвигать и складывать кресло лишь по нажатию кнопки. Такой подход облегчить попадание на второй ряд. По словам Джона Эдвардса, управляющего директора Jaguar Land Rover, задача его команды заключается в том, чтобы «расширить границы производительности и роскоши, вместе с новой моделью».

Range Rover 5

Самый быстрый

Задачей разработчиков проекта было создание автомобиля, способного удивить не только экстерьером или интерьером, но и своим техническим оснащением. За основу была взят стандартный пятилитровый двигатель V8 с наддувом, знакомый по прочим внедорожникам марки. В результате дополнительных манипуляций удалось достичь мощности на уровне 585 лошадиных сил при 700 нм крутящего момента. С такими техническими характеристиками Range Rover SV Coupe достигнет отметки 100 км/ч уже через пять секунд после старта. А если не останавливаться, то на спидометре можно увидеть цифру в 265 км/ч.

Range Rover 3

Самый эксклюзивный

Новый купе-внедорожник будет не только самым быстрым среди автомобилей марки, но и поистине штучным товаром. Планируется произвести ограниченную серию из 999-ти экземпляров, которые найдут своих хозяев. Эдвардс заявляет, что покупателей может быть гораздо больше, но «если цена Range Rover SV Coupe выходит за сумму в 250 тысяч у.е., то владелец рассчитывает не просто на авто, а на музейный экспонат». Стоит отметить, что часть автомобилей уже раскуплена состоятельными автолюбителями из США, России, Китая и стран Ближнего Востока, которые получат свои «игрушки» в руки уже к концу текущего года.

Range Rover 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ