Да здравствует сюрприз: самые ожидаемые премьеры 2018-го года

Да здравствует сюрприз: самые ожидаемые премьеры 2018-го года

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новый год уже отгремел, как по старому, так и по новому стилю. Пора запасаться силами и начинать действовать согласно своим планам на будущее, претворяя в жизнь свои цели и мечты. Касается это и автомобильного мира, у которого также есть свое расписание. И новый, 2018-й год способен удивить многочисленными интересными новинками, которые настоящие автолюбители смогут оценить по достоинству. Какие же громкие премьеры, анонсированные ранее, автомобильная общественность ожидает с наибольшим нетерпением?

Alfa Romeo — конкурент 5-й серии

Alfa Romeo

Цена – от 45 000 у.е.

Дебют – конец 2018-го

Коммерческий успех модели Giulia подтолкнул концерн к развитию своих позиций. Следующим сегментом, на который будет направлен итальянский бренд, станет сегмент бизнес-авто, где практически безраздельно властвуют немецкие компании.

Автомобиль пока еще находится на стадии проектирования и не получил собственного имени, однако уже известно, что машина будет построена на общей с Giulia платформе, что позволит сэкономить ресурсы, снизить конечную стоимость и сократить время разработки. Основную ставку итальянский концерн делает на эффектную внешность, присущую всем моделям компании, азартную управляемость и адекватную стоимость. Цена Alfa Romeo ориентировочно будет начинаться с 45-ти тысяч у.е., что позволит конкурировать с немцами на их поле. А появление седана в продаже ожидается не ранее конца 2018-го года.

Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio

Alfa Romeo Stelvio

Цена – от 85 000 у.е.

Дебют – первый квартал 2018-го

А вот вторая модель, которую итальянский концерн собрался выпустить на рынок, уже практически готова. Это заряженный кроссовер Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio. Гражданские бензиновые или дизельные варианты доступны уже сейчас, но искушенные покупатели ожидают своего подарка.

Итальянские инженеры готовы подарить кроссоверу 2,9-ти литровый бензиновый мотор, способный выдать более 500-т лошадиных сил. Для этого V6, знакомый по седану Giulia, оснастили двойным турбонаддувом и серьезно поработали над его настройками. Благодаря мгновенной работе коробки передач и продвинутой системе полного привода, разгон до 100 км/ч, по заявлениям представителей компании, составит менее 4-х секунд. Ни много, ни мало, итальянцы называют Alfa Romeo Stelvio Quadrifoglio самым быстрым кроссовером современности.

Alpine A110

Alpinie A110

Цена – от 57 000 у.е.

Дебют – середина 2018-го

Легендарный французский производитель спортивных автомобилей Marque Alpine вернулся. В 2018-м году концерн представит на суд широкой общественности ретро-купе под маркой А110. Однако, это лишь визуальный обман. В то время, как дизайн машины стилизован под классику 70-х, под капотом авто таится действительно современный мотор.

Так, передвигать Alpine A110, призван 1,8-ми литровый двигатель от Renault, оснащенный турбонаддувом. Силовая установка знакома по седану Megane RS, хотя немного дефорсированна. Однако за счет меньшего веса самого авто, 249-ти оставшихся сил будет вполне достаточно, чтобы придать машине отличную динамику. А если прибавить сюда еще и отменно настроенное шасси вкупе с острым рулевым управлением, то мы получим замечательный автомобиль выходного дня.

Audi A1

Audi A1

Цена – от 20 000 у.е.

Дебют – зима 2018-го

А немецкий концерн готов разродиться целой плеядой новинок в этом году. Первой должна стать вторая генерация Audi A1, разработанная на общей платформе с Seat Ibiza и Volkswagen Polo. По сравнению с нынешним автомобилем, новый хэтчбек вырастет в длину на 90 мм, что должно обеспечить больше пространства пассажирам в салоне. Изменениям подвергнется также дизайн, а внутреннее убранство обзаведется многими современными фишками, типа Audi Cockpit от Audi и обновленной информационно-развлекательной системой MMI.

Гамма моторов будет широкой, включая новейшие бензиновые агрегаты TFSI с турбонаддувом, объемом 1,0 и 1,5 литра и мощностью от 90 до 150 л.с. Вероятно, фирма также предложит замену горячему хэтчу S1, оснащенному полным приводом quattro, а также навяжет конкуренцию BMW i3, выпустив гибридную версию машины.

Audi A6

Audi A6

Цена – от 45 000 у.е.

Дебют – конец 2018-го

Помимо прочего, изменения коснутся и бизнес-сегмента. Компания из Ингольштадта планирует обновить Audi A6 к концу года. Среди заявленных нововведений – появления множества автономных систем управления, ранее анонсированных на премиум-модели А8. Автомобиль сможет парковаться удаленно, выполнять определенный набор команд и работать с современными программами AppleCarPlay и GoogleAuto.

Ожидается также, что седан получит некоторые новые двигатели, а продвинутая модель RS6 Avant будет оснащена высокотехнологичным двигателем V6, оснащенным двумя турбинами, что позволит ей выдавать стабильный и динамичный разгон во всем диапазоне оборотов. По заявлению руководства фирмы, это поможет автомобилю завоевать лидирующие позиции в сегменте.

Audi E-tron

Audi E-tron

Цена – от 70 000 у.е.

Дебют – конец 2018-го года

Еще одной важной для автомобильного рынка новинкой станет крососвер Audi E-tron, который компания планирует выпустить в продажу уже в этом году. Кроссовер полностью на электрической тяге способен уезжать почти на 500 км (480) на одном заряде батарей.

Намек на такое развитие ситуации были уже давно, когда Audi показала свой первый электрический концепт на Франкфуртском автошоу в 2015-м году. Однако боссы компании долго решались на этот шаг, оттачивая технологии электромобилей. Теперь же, когда машина отлично показала себя на тестах, планируется запускать ее в продажу. Ориентировочно, Audi E-tron, должен составить серьезную конкуренцию Tesla Model X и Jaguar I-Pace, дебют которых тоже состоится совсем скоро.

Audi RS Q5

Audi RS Q5

Цена – от 85 000 у.е.

Дебют – середина 2018-го

Еще один кроссовер, только на этот раз быстрый и бензиновый. По-видимому, компании не дает покоя успех маленького Porsche Macan, а модель SQ5 не может соперничать с заряженной версией. Поэтому инженеры концерна разработали свою форсированную вариацию кроссовера, который должен бороться с соседями по концерну.

Под капотом Audi RS Q5 расположился мощный 444-х сильный V6, укомплектованный двумя турбинами и хорошо зарекомендовавший себя в седане RS4. С восьмиступенчатой коробкой передач и полными приводом quattro автомобиль сможет быстро разгоняться и уверенно чувствовать себя на любом дорожном покрытии.

Audi SQ2

Audi SQ2

Цена – от 40 000 у.е.

Дебют – середина 2018-го

Следуя своим принципам, компания дарит заряженную модификацию всем моделям. До недавнего времени у небольшого кроссовера эта версия отсутствовала. Концерн намерен поправить это упущение, выпустив на рынок Audi SQ2. Автомобиль уже находится на стадии тестирования и скоро попадет в руки покупателей.

Он будет оснащаться турбированным бензиновым двигателем TFSI, объемом 2 литра. Скорее всего, этот тот же агрегат, что устанавливается на хэтчбек А3, способный выдать 306 сил. Ожидается появление полного привода Quattro, семиступенчатого автомата с двумя сцеплениями и широкая гамма различных исполнений экстерьера и интерьера.

Audi Q3

Audi Q3

Цена – от 40 000 у.е.

Дебют – осень 2018-го

С запуском своего нового Q3 Audi заменит самую старую модель в своем нынешнем составе, время которого уже пришло. В основе второго поколения компактного внедорожника будет платформа MQB от Volkswagen Group, которая должна сделать авто легче и экономичнее, при росте внутреннего пространства. Эволюция коснулась и интерьера Audi Q3. Здесь появится множество технологий, заимствованных у старших братьев, типа Virtual Cockpit или новейшей развлекательной мультимедийной системы.

В качестве силовых установок будут четырехцилиндровые бензиновые и дизельные двигатели Audi, известные по другим моделям компании. А позже в ряду ожидается появление гибридной модификации, которая 1,4-литровый бензиновый двигатель с электродвигателем. Это позволит автомобилю передвигаться на электрической тяге около 50-ти км без подзарядок, а выбросы CO2 авто не будут превышать показатель 40 /км.

Audi Q8

Audi Q8

Цена – от 70 000 у.е.

Дебют – конец 2018-го

Новый флагманский внедорожник Audi Q8 продемонстрирует множество передовых технологий . Прежде всего стоит отметить его броский вид, вписывающийся в концепцию кроссовер-купе. Среди конкурентов босы компании видят BMW X6 и Mercedes GLE, однако делают ставку на большую практичность.

Что до технических подробностей Audi Q8, то здесь стараются скрыть многие факты в тайне до официальной премьеры.  Известно, что авто получит современные восьмиступенчатые коробки передач, а также гибридную модификацию, позволяющую передвигаться только за счет электропривода. А в следующем году возможно появление форсированного Audi RS Q8, который тоже находится в стадии разработки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ