Что день грядущий нам готовит? Самые ожидаемые премьеры 2018-го года

Что день грядущий нам готовит? Самые ожидаемые премьеры 2018-го года

ПОДЕЛИТЬСЯ
2011 Mercedes-Benz E-Class Cabriolet, E 350 CGI.

Автомобильная промышленность совершенствуется год от года, предлагая автолюбителям самые интересные и разнообразные модели. Чем же фавориты рынка удивят автолюбителей в 2018-м году?

Hyundai I30 Fastback

hyundai 1

Цена – от 26 000

Дебют – середина 2018-го

Корейский концерн приготовил подарки своим почитателям. Уже в середине этого года на рынок выйдет стильный хэтчбек Hyundai I30 Fastback. Это уже третья модификация данного поколения. Теперь в компанию к стандартному хэтчбеку и универсалу Tourer добавится «оспортивленная» модификация Hyundai I30 Fastback.

Автомобиль способен предложить приятный внешний вид, приятную цену и неплохую динамику. Линию крыши опустили на 25-ть мм, чтобы получить более стремительный силуэт. Первыми на рынок выйдут гражданские модификации. Однако позже ожидается дебют заряженной версии, способной выдать до 250-ти сил. В оснащении будут все современные системы, включая программу взаимодействия с Apple CarPlay и Android Auto.

Hyundai Fuel  Cell

hyundai 2

Цена – от 41 000 у.е.

Дебют – середина 2018-го

Еще одним знаковым автомобилем корейского производителя, который появится на рынке в этом году, стал кроссовер Hyundai Fuel  Cell. Этот дебют можно считать крайне занимательным. Мало того, что это совершенно новая модель в линейке компании, так и в качестве силовой установки паркетник будет использовать мотор, работающий на водородных элементах.

Согласно пресс-релизу, Hyundai Fuel  Cell способен преодолеть порядка 500-т километров на одной заправке, его выбросы в окружающую среду будут минимальными, а расход на один километр пути попросту смехотворным. Жаль, что до Украины этот автомобиль не доберется ввиду его бесполезности. В нашей стране нет ни одной заправки для машин с подобным типом двигателя.

Infiniti QX50

Infiniti QX50

Цена – от 48 000 у.е.

Дебют – середина 2018-го

Среди японских кроссоверов тоже ожидается пополнение. Правда, пока чисто бензиновое. Так, вскоре на рынке появится новое поколение Infiniti QX50. Потенциальный соперник BMW X3 будет больше и просторнее предшественника, и его концепт произвел благоприятное впечатление на Детройтском автосалоне прошлого года.

Под капотом паркетника поместится новый 2.0-х литровый бензиновый двигатель с турбиной переменного давления. Такая технология впервые дебютирует именно на Infiniti QX50. Благодаря такому подходу мотор сможет обеспечить экономичность дизеля в совокупности с мощностью бензинового агрегата большого объема. По крайней мере, об этом заявляет руководство компании. Проверить же это на собственном опыте не получится до середины 2018-го года, когда автомобиль поступит на реализацию к официальным дилерам.

Jaguar E-Pace

Jaguar 1

Цена – от 40 000

Дебют – январь 2018

Одна из самых скорых премьер – это появление на рынке элитного британского кроссовера Jaguar E-pace. Пока это будет самый маленький паркетник в модельном ряду марки и его выход на широкую публику обусловлен успехом старшего брата F-Pace. Обратите внимание, что внимание главного дизайнера Иана Каллума к деталям упоминается в небольшой графике на ветровом стекле — за Ягуаром, за которым следует его детеныш.

Уникальность модели еще и в том, что это будет единственный Ягуар с передним приводом, после снятия с конвейера модели X-type в 2009-м году. Под капотом окажется 2,0-литровый турбированный четырехцилиндровый двигатель Ingenium, спаренный с шестиступенчатой механикой или девтидиапазонным автоматом. Его удельная мощность составит 296 сил, что наделит авто недурственным ускорением. Уже высказываются смелые заявления, что Jaguar E-Pace будет на равных соперничать с лучшими автомобилями в своем классе в лице BMW X1 и Audi Q3.

Jaguar I-Pace

Jaguar 2

Цена – от 75 000 у.е.

Дебют – лето 2018-го

Если предыдущий представитель стал уникальной моделью за последние 10-ть лет для компании, то Jaguar I-Pace станет уникальным кроссовером за всю ее историю. Оригинальность этого автомобиля заключается в полностью электрическом двигателе, который поможет автомобилю соперничать с Tesla на рынке электрокаров.

Полностью алюминиевая платформа, современный литий-ионовый аккумулятор, мощностью 90 кВт, установленный в полу, продуманная эргономика. Малый вес помог достичь приятного отличной динамики в 4-ре секунды до 100 км/ч, а тяга на уровне 700 нм гарантирует уверенность практически в любой ситуации. При этом зарядка авто занимает всего 1,5 часа до 80-ти процентной емкости батарей. А если прибавить сюда еще и практичность в виде 530-ти литрового багажника и просторный салон, то можно предсказать определенный успех Jaguar I-Pace по достижению своих целей.

Jeep Wrangler

Jeep

Цена – от 48 000

Дебют – середина 2018-го

Старый добрый Jeep Wrangler тоже готовится пережить омоложение. Последователь старого военного джипа сохранит свой грозный внешний вид, полученный в наследство от «дедушки». Его эволюция будет идти иным путем. Основные изменения коснутся силовой установки и уровня оснащения.

Согласно заявлениям, Jeep Wrangler получит усовершенствованную линейку бензиновых и дизельных двигателей, которые улучшили свои характеристики и уменьшили аппетит. Еще одной новостью, укладывающейся в канву современности, но оригинальной для модели, является потенциальное появление гибридной модификации. Однако об этом пока крайне мало информации. Впрочем, несмотря на модернизацию, главные преимущества Jeep Wrangler в лице приятного внешнего вида и отменной проходимости,  останутся нетронутыми.

Kia Cee`d

kia-ceed-004

Цена – от 22 000 у.е.

Дебют – середина 2018-го

Корейский хэтчбек, ставший некогда знаковой моделью в истории марки, теперь сменит лицо. Третье поколение Kia Cee’d получило новый дизайн, спроектированный концепцией Proceed, представленное ранее на во Франкфурте. Машина получит абсолютно новое оформление фронтальной части и обновленную линейку двигателей.

Сначала на рынке появится пятидверная версия, а затем стоит ожидать презентации трехдверного Kia Cee’d. Отдельным достоинством модели можно считать ее привлекательную цену, которую удалось сохранить на уровне предшественника. Такое решение было достигнуто за счет грамотного планирования ресурсов и разумного подхода к модернизации. В любом случае, модель Kia Cee’d – весьма интересный автомобиль в контексте рынка Украины, где его презентацию ожидают с нетерпением.

Kia Sorento

kia-sorento2

Цена – от 40 000 у.е.

Дебют – начало 2018-го,

До появления нового Kia Sorento осталось совсем немного. Автомобиль прошел через глобальный рестайлинг, получив обновленную внешность и интерьер. Кроссовер обзавелся новыми бамперами и оптикой, а также можно отметить появление спортивной вариации GT-Line, которая будет доступна и украинским покупателям.

Салон Kia Sorento тоже был переделан, согласно требованиям сегодняшнего дня. На центральной консоли появилась восьмидюймовая информационно-развлекательная система, а сам авто обзавелось дополнительным комплектом безопасности в виде системы оповещения о столкновении и системой экстренного торможения. Тяговитый дизельный 2.2CRDi остался практически без изменений, но у модели появился новый восьмидиапазонный автомат. Такие изменения благоприятно сказались на экономичности машины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ