Представлен эксклюзивный Rolls-Royce Wraith Eagle VIII

Представлен эксклюзивный Rolls-Royce Wraith Eagle VIII

ПОДЕЛИТЬСЯ
Rolls-Royce Eagle VIII

Публичная премьера Rolls-Royce Wraith Eagle VIII состоялась на вилле Concorso d’Eleganza Villa d’Este на берегу озера Комо в Италии. Специальное издание посвящено первому трансатлантическому перелету, совершенному британскими летчиками Джоном Олкоком и Артуром Брауном в июне 1919 года. Вылетев из Ньюфаундленда, Канада, на модифицированном самолете Vickers Vimy времен Первой мировой войны, Олкок и Браун приземлились в Клифдене, Ирландия. Полет длился почти 16 часов и проходил в условиях густой облачности и ледяного тумана. Самолет был оснащен двумя 20.3-литровыми двигателями Rolls-Royce Eagle VIII мощностью 350 л.с., отсюда и название специальной версии.

Символическая и схема окраски кузова, напоминающая о том, что полет проходил ночью — темно-серый и светло-серый оттенки, разделенные полосой цвета латуни. Радиаторная решетка купе подражает декору обтекателей авиационных двигателей Eagle VIII, а дизайн колесных дисков авторы назвали «полупрозрачная тень».

Салон отделан серой и черной кожей с латунными вставками. На латунных крышках динамиков выгравирована приблизительная дальность полета — 1880 миль (3026 км). Часы на приборной панели с ледяным эффектом — в ночное время подложка часов светится зеленым, имитируя замерзшие во время полета приборы самолета. Передняя панель сделана из эвкалипта, подвергнута вакуумной металлизации в золоте и инкрустирована серебром и медью. Рисунок на ней — это вид на землю сверху ночью. Потолок украшен 1183 оптоволоконными световодами: на нем изображено расположение звезд на момент перелета и латунной нитью вышита траектория движения самолета Брауна и Олкока, а также отмечено место, когда пилотам удалось «вырваться» из плена облаков.

На водительской двери — латунная табличка с высказыванием Уинстона Черчилля об историческом полете: «Я не знаю, чем мы должны больше восхищаться — их смелостью, их навыками, их научными знаниями, их двигателями Rolls-Royce, или же просто их необыкновенной удачей». 

Стоимость эксклюзивного Rolls-Royce Wraith Eagle VIII не разглашается. Тираж ограничат 50 экземплярами.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ