Продолжение эпохи кроссоверов – Porsche Macan готовится к обновлению

Продолжение эпохи кроссоверов – Porsche Macan готовится к обновлению

ПОДЕЛИТЬСЯ

Без наличия кроссовера в модельном ряду любой автоконцерн практически обречен. Сегодня покупатели хотят все и сразу. Немецкая корпорация Porsche вовремя поняла эту тенденцию и представила широкой общественности в начале 2000-х полноразмерный кроссовер Cayenne.

Однако не всем покупателям он пришелся по нраву. Поэтому, в целях расширения потребительской аудитории, было принято решение о запуске в серию более компактной модели. Так на свет в 2013-м году появился Порше Макан – младший брат Кайена, более доступный и проворный. Однако 5-ть лет – большой срок для серийной модели по современным меркам. И вот, стало известно о готовящемся обновлении среднеразмерного кроссовера.

Особенности дизайна

Впервые закамуфлированный автомобиль был замечен вблизи тестовых полигонов в северной Европе. Исходя из шпионских снимков Porsche Macan, можно сделать предварительные выводы. Впрочем, они весьма стандартны. Дело в том, что дизайнеры Порше никогда не отличались особой оригинальностью, предпочитая развивать то направление, в котором они работают.

Так случилось и на этот раз – дизайн нового Порш Макан подвергся незначительным изменениям. Художники компании подчеркнули особенности автомобиля, добавив несколько новых штрихов в его образ, однако стилистика осталась прежней.

В первую очередь стоит отметить обновленную форму переднего бампера, а также слегка подретушированную радиаторную решетку. На нескольких тестовых образцах по-своему расположена светотехника. Есть вариант, когда сигналы поворотов и ходовые огни расположены одним блоком. А на другой машине – поворотники находятся на ступень ниже.

2018-Porsche-Macan-Facelift-Spyshots-1-850x478 2018-Porsche-Macan-Facelift-Spyshots-8-850x491

 Светотехника, тоже немного обновлена, но визуальные изменения практически незаметны. Что до кормовой части – то здесь можно отметить переделанный задний бампер. А вот разглядеть более существенные изменения мешают маскировочные панели.

2018-Porsche-Macan-Facelift-Spyshots-14-850x538

Туманная перспектива

Немецкие руководители тщательно скрывали проведение работ над новым кроссовером, ведь он только сейчас был впервые замечен на дорогах. Поэтому о технических характеристиках Порше Макан 2018 пока ничего неизвестно. Скорее всего, линейка моторов останется прежней – это бензиновые моторы, объемом 2, 3 или 3,6 литра. Версии GTS будут оснащаться турбинами. Также могут быть пересмотрены некоторые варианты трансмиссии для кроссовера.

А вот в судьбе дизельных агрегатов может произойти перемены. Учитывая нарастающую неприязнь европейских производителей к дизельным авто и отказ Порше от продолжения выпуска авто с моторами на тяжелом топливе, скорее всего новый кроссовер Porsche Macan будет исключительно бензиновым.

Покупателям будет предложен гибридный или даже полностью электрический вариант как альтернатива. Благо, наработки компании в этой сфере весьма сильно продвинулись вперед за последние годы. Также стоит ожидать существенной работы над отделкой интерьера и опциями авто. Та же мультимедийная система получит дополнительные возможности и вполне возможно представление автономных систем вождения для кроссовера.

Цены нового Porche Macan, скорее всего, останутся на прежнем уровне. В Украине автомобиль оценивается в сумму от 65-ти до 120-ти тысяч у.е. На эту сумму стоит рассчитывать потенциальным покупателям кроссовера.

Ждем новостей

Пока же информации совсем мало и остается только гадать «на кофейной гуще», глядя на шпионские фото Порше Макан. Более подробная информация появится уже в ближайшее время, а официальные заявления поступят уже через несколько месяцев. Однако официального дебюта авто не стоит ждать ранее 2019-го года.

2018-Porsche-Macan-Facelift-Spyshots-3-850x408

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ