Поспешите разобрать – уже в этом году на рынках появится ограниченная серия...

Поспешите разобрать – уже в этом году на рынках появится ограниченная серия Porsche Speedster 911

ПОДЕЛИТЬСЯ

Вот уже на протяжении 30 лет 911-й кабриолет является иконой для многих автолюбителей. Отточенные повадки на дороге, тщательно сбалансированное шасси и мощные двигатели. Все это признаки отлично настроенного автомобиля, способного радовать каждый день и каждую минуту, проведенную за рулем.

Но всегда находятся те, кому хочется большего. Именно на таких требовательных клиентов и рассчитана новая модификация Porsche 911 Speedster GT3, которая уже проходит стадию финальной доводки и скоро будет доступна своим поклонникам.

Porsche 2

Рожденный летать

Сейчас машину тестируют на специальных полигонах и дорогах общего пользования, где пилоты компании доводят кабриолет до идеала. Именно там шпионы-фотографы успели заснять мощное авто. Как и полагается эксклюзивному варианту, дизайн Porsche 911 Speedster GT3 будет несколько отличаться от стандартных модификаций.

Основным отличием будет переработанный обвес кузова. Передний бампер получит расширенные воздухозаборники и немного измененную форму капота. Ко всему, модификация GT3 обзаведется модернизированной крышкой двигателя, расположенного позади пилота. В этом плане дизайнеры вдохновлялись формами классических 911 Speedsters для поколений 930, 964 и 997. В профиль авто узнается по оригинальным темным легкосплавными дискам и высокопроизводительным желтым суппортам тормозной системы.

Porsche 5

Модернизация двигателя

Изменения коснулись силовой установки модели. Предыдущий Speedster был основан на автомобиле 997-го поколения и повторял спецификацию Carrera S. Новая же версия получит турбированный 4-х литровый агрегат с шестью цилиндрами.

Благодаря новым настройкам впуска и выпуска, мощность Porsche 911 Speedster GT3 составит 493 лошадиных силы при 460 ньютон-метрах. При этом мотор будет очень высокооборотистым – красная зона начинается с 9000 оборотов/минуту. В качестве трансмиссии предлагается стандартная шестиступенчатая механика или продвинутые семидиапазонный автомат PDK с двумя сцеплениям. Такая технология позволяет переключать передачи без разрыва потока мощности на колеса.

Ходовая часть также подверглась переработке. Обновленный Порше 911 Спидстер ГТ3 комплектуется адаптивной подвеской, способной подстраиваться под особенности дорожного покрытия. А наличие ряда режимов работы типа Comfort, Sport или Track позволят автомобилю уверенно чувствовать себя в любой ситуации – будь то комфортное движение по дорогам общего пользования или реализация всего потенциала на гоночном треке. В руководстве компании заявляют, что «это будет самый хардкорный 911 Speedster на сегодняшний день».

Porsche 3

Появление эксклюзива на свет

Заряженный кабриолет Порше относится к числу эксклюзивных моделей немецкого бренда. К примеру, было произведено всего 356 экземпляров предыдущего поколения. Поэтому в компании заявляют о том, что преемник также разойдется ограниченным тиражом. Предшественник стоил на 65 тысяч дороже стандартного GT3 и оценивался в сумму 210 тысяч у.е. на европейском рынке.

Цена нового Porsche 911 Speedster GT3 будет отталкиваться именно от этой цифры. Официальная презентация немецкого кабриолета ожидается в третьем квартале 2018-го года, а до своих покупателей модель доберется только к 2019-му. Модификация появится и у официального дилера в Украине, но здесь стоимость автомобиля может вырасти до отметки 220-230 тысяч у.е.

Porsche 4

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ