Больше адреналина – Porsche 911 GT3 RS скоро станет доступным

Больше адреналина – Porsche 911 GT3 RS скоро станет доступным

ПОДЕЛИТЬСЯ

В автомобильном мире компания Porsche занимает обособленное место. По сути – это производитель практичных суперкаров, как абсурдно бы это не звучало. Легендарная модель немецкого бренда 911 —  неплохо подходит как автомобиль на каждый день, если сравнивать ее с итальянскими конкурентами. У авто есть немаленький багажный отсек, достаточный дорожный просвет и степень комфорта, позволяющая ездить довольно далеко.

 Ну а для тех, кто хочет «зажигать» — автомобиль может стать действительно настоящим болидом. А если и этого мало – немецкие инженеры предлагают сугубо гоночную  версию Porsche 911 GT3 RS, которая практически полностью ориентирована на трек.

porsche-911-gt3-rs-3

Дизайн?

Конечно, автомобили из Штутгарта представляют собой настоящий образец инженерного искусства. Но если говорить о художественном подходе, то у компании, определенно, самые ленивые дизайнеры в мире. Даже ярые поклонники марки не всегда смогут отличить новые модификации от предыдущих. Именно поэтому версия «991.2», замеченная на тестах, не прячется за маскировочными панелями, а дает рассмотреть себя во всей красе, заставляя гадать, что же изменилось в образе Порше 911 ГТ3 РС.

Так, при пристальном анализе, становится понятно, что фронтальная часть авто получила обновленный передний бампер, повторяющий черты стандартного ГТ3. Задняя часть осталась абсолютно аналогичной, разве что спойлер стал чуть выше. Еще внимательный взгляд заметит дополнительные отверстия на капоте, улучшающие охлаждение двигателя, а также слега подретушированную переднюю оптику. В целом, изменения дизайна Porsche 911 GT3 RS несут в себе исключительно рациональную составляющую, и художникам не пришлось трудиться в поте лица.

porsche-911-gt3-rs-2

Технические изменения

Основным изменением по сравнению со стандартной вариацией Porsche 911 GT3, является отказ от шестиступенчатой механической коробки передач. Любимая традиционными ценителями марки механика не будет доступна для покупателей. Руководитель проекта и глава GT Porsche Андреас Преунингер не видит в этом рационального решения.

«Не было бы смысла предлагать GT3 RS с механической коробкой передач, потому что на некоторых треках это привело бы к тому, что «обычный» GT3 с коробкой передач PDK будет таким же быстрым или даже быстрее. В этом случае отпадает сама концепция RS, который всегда должен быть быстрее на трассе. Поэтому мы решили оставить исключительно коробку с двумя сцеплениями, которая поможет раскрыть потенциал мора в полной мере».

Конкретных цифр о мощности автомобиля пока неизвестно. Но, учитывая вышеупомянутое заявление, технические характеристики Porsche 911 GT3 RS должны быть лучше, чем у обычной модификации. Это значит, что стандартный шестицилиндровый турбированный двигатель еще основательно модифицируют с целью увеличить мощность в 493 силы, которой располагает обычный GT3.

porsche-911-gt3-rs-4

Готовимся к выходу

Представление обновленной версии «991,2» уже не за горами. Официальный дебют Porsche 911 GT3 RS должен состояться на Женевском автосалоне в марте этого года. Но вот в продажу он попадет уже чуть позже. Чтобы избежать внутренней конкуренции, сначала покупателю предложат базовую модель GT3, в конце 2018-го. А в начале следующего года будет объявлен старт продаж Порше 911 ГТ3 РС. Ожидается, что авто появится и на украинских просторах. Цена машины пока не объявлена, но ориентировочная стоимость модели – не менее 130 000 у.е.

porsche-911-gt3-rs-5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ