Porsche 911 Turbo 992

Porsche 911 Turbo 992

ПОДЕЛИТЬСЯ

Новое поколение культового спорткара показали почти год назад, а самая мощная версия 911 все еще в разработке.

Компания Porsche опубликовала несколько официальных фотографий прототипов 911 Turbo видимо просто ради того, чтобы поклонники марки не сомневались – работа над моделью действительно идет. Но как ни крути, она все же затянулась: первые образцы 911 с заводским обозначением 992 немцы показали в ноябре прошлого года.

Самые свежие фотографии Porsche выложила в соцсетях, упомянув, что сейчас прототипы 911 Turbo (в том числе и в кузове с открытым верхом) катаются по французской Ницце. На одном из снимков позирует даже Йорг Бергмайстер – известный гонщик и официальный заводской пилот компании.

Технических деталей пока известен самый минимум, да и то, что уже стало достоянием общественности, пока не получило официального подтверждения. Считается, что новый Porsche 911 Turbo оснастят 3,8-литровым оппозитным мотором с двойным турбонаддувом, а развивать агрегат сможет более 640 л.с. В паре с восьмиступенчатым роботом и системой полного привода он, как ожидается, будет ускорять спорткар до 100 км/ч примерно за 2,5 секунды при максимальной скорости 330 км/ч.

В стандартное оснащение Porsche 911 Turbo должны войти полноуправляемое шасси и активная подвеска, а дебют купе и кабриолета предварительно назначен на весну следующего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ