Porsche 991 Speedster направляеться в Нью-Йорк

    ПОДЕЛИТЬСЯ

    Porsche прощается с 911-м поколением, 991 с ограниченным производственным вариантом Speedster, будет представлен на автосалоне в Нью-Йорке на следующей неделе. Всего будет выпущено 1948 экземпляров данной модификации.

    Пакет «Наследие» привнесёт в автомобиль ретро-мотивы, и Porsche намекнул, что пакеты будут доступны на других моделях. На прототипе стоят новые 21-дюймовые колеса с перекрестными спицами, и очень вероятно что они будут перенесены на серийную версию, как и 4,0-литровый плоский шестицилиндровый двигатель автомобиля, позаимствованный у GT3, но и механическая коробка передач.

    Предполагается, что выходная мощность превышает 500 л.с., но пока не ясно, будет ли Porsche модернизировать существующий двигатель GT3 или использовать более мощный агрегат от GT3 RS. В любом случае, ожидается, что он сохранит тот же лимит в 9000 об / мин.

    Speedster — это совместная работа подразделения Porsche GT и его эксклюзивного подразделения, в котором объединены лучшие инженерные отделы, отвечающие за индивидуальный дизайн. У 911 Speedster меры по снижению веса включают удаление систем спутниковой навигации, аудио и кондиционирования воздуха. Ковшеобразные сиденья изготовлены из карбона.

    Задняя крышка, также изготовленная из углеродного волокна, и соединяется позади передних сидений, закрывая опрокидывающуюся конструкцию и показывая «двойной пузырь» — культовый элемент дизайна моделей 911 Speedster с 1988 года. Концепция включает детали, которые отмечают ранние гоночные дни Porsche, такие как центральная крышка топливного бака в стиле 1950-х годов, расположенная посередине капота.

    Предыдущий Speedster стоил примерно на 50 000 фунтов стерлингов больше, чем GT3 того времени, предполагаеться, что новая модель может быть дороже более чем на 155 000 фунтов стерлингов.

    ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ