Под светом Полярной Звезды – гибрид Polestar 1 выходит на рынок

Под светом Полярной Звезды – гибрид Polestar 1 выходит на рынок

ПОДЕЛИТЬСЯ

То, что стандартные автомобили с обычными ДВС постепенно уходят в прошлое – достаточно очевидный факт. Постепенно автомобильные корпорации перестраиваются на различные гибридные или полностью электрические модификации. Одними из тех, кто шагает в авангарде этого движения, является корпорация Volvo. Не так давно шведская компания, принадлежащая китайским инвесторам, основала собственный суб-бренд Polestar, который призван продвигать на рынке гибридные технологии.

Общий объем инвестиций вместе с головной корпорацией Geely Holdings составил более 600-т млн. евро. Конечно, по большей части это долгосрочная перспектива, однако уже сейчас есть свои плоды, ведь недавно состоялась премьера Polestar 1 – первого автомобиля компании.

Polestar 2

Узнаваемый незнакомец

Несмотря на то, что это абсолютно уникальный автомобиль, родственная связь со шведским концерном видна невооруженным глазом. Дизайн polestar 1 органично вписывается в общекорпоративное понятие стиля. Фронтальная часть выглядит знакомо за счет вертикальной радиаторной решетки и оригинальной оптики «Thor’s Hammer». Общий же силуэт смотрится весьма плавным и обтекаемым. Здесь дизайнеры работали в угоду инженерам, стремясь максимально снизить коэффициент аэродинамического сопротивления, параллельно увеличив запас хода.

Polestar 1

Салон Полестар 1 выполнен в лучших традициях жанра. Здесь все сделано не только в угоду комфорту и эргономике, но и дизайну. Аккуратные вставки из карбона на передней панели, сочетание белой кожи и черных лаковых элементов – все это создает ощущение премиальности. К слову, карбона здесь больше, чем видно на первый взгляд. Углеродное волокно широко применялось при проектировании кузова. Это позволило сэкономить почти 230 кг относительно стальной конструкции. О комфорте тоже не забыли – несмотря на «урезанный» формат купе 2+2 – в салоне достаточно места за счет внушительной колесной базы, сопоставимой с моделью Volvo S60.

Polestar 7

Переходной возраст

Представители фирмы раскрыли также технические характеристики polestar 1. Автомобиль будет использовать 338-сильный 2,0-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель. Помогать ему будут  электродвигатели, развивающие 2015-ть сил, а также стартерный двигатель-генератор, способный выдать еще 39 лошадей. В итоге суммарная мощность авто составит 592 лошадиных силы при крутящем моменте свыше 1000 нм. Это позволит развивать скорость 100 км/ч уже через четыре секунды.

Polestar 3

Примечательным является тот факт, что Поелстар 1 может работать исключительно на электрической тяге. В этом случае автомобиль может проехать 150 км за счет заряда. Еще одной особенностью авто можно отметить активную подвеску Ohlins. Polestar утверждает, что система может реагировать на изменения дорожного покрытия менее чем за два миллисекунды. Большие тормоза с шестипоршневыми суппортами от Akebono обеспечивают отличную тормозную динамику, рулевое управлении обладает отличной отзывчивостью.

Polestar 6

Берегись, Tesla

Дебют polestar 1 должен состояться в 2019-м году. Автомобиль будет выпущен пока ограниченным тиражом в 500 автомобилей, чтобы проверить почву для расширения производства. Начальная стоимость купе составит 150 000 у.е., однако руководство планирует снизить входной порог за счет фирменной программы «машина по подписке». Так, в цену Polestar 1 будет включена страховка, обслуживание, а также последующая замена автомобиль на новый экземпляр.

Среди планов менеджеров фирмы – в ближайшем будущем выпустить на рынок полностью электрические модификации моделей, а также расширить модельный ряд за счет внедорожника и стандартного полноразмерного седана. Что ж, в контексте борьбы за первенство в электрификации авто, будет интересно понаблюдать за борьбой Polesatr и Tesla.

Polestar 5

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ