Подразделение Audi Sport анонсировало 600-сильный универсал

Подразделение Audi Sport анонсировало 600-сильный универсал

ПОДЕЛИТЬСЯ

О расширении RS-линейки компания Audi объявила неделю назад. Как было заявлено, до конца этого года немцы выпустят шесть новых «заряженных» моделей. Одну из них спортивное подразделение марки покажет членам клуба водителей Audi Sport 5-6 сентября на специальном мероприятии в Берлине. Приглашением на премьеру стал опубликованный в Facebook тизер одной из анонсированных новинок.

Поскольку в посте говорится о четвертом поколении модели, предположительно, речь идет об универсале RS6 Avant следующего поколения. Еще один довод в пользу этого предположения — графика задних фонарей, практически такая же, как у Audi S6 Avant. Ожидается, что конкурент Mercedes-AMG E63 Estate получит четырехлитровый твин-турбо мотор V8 мощностью около 605 л.с., как у Lamborghini Urus и Porsche Panamera Turbo. В сравнении с нынешним RS6 Avant отдача агрегата увеличится примерно на 40 л.с., но этого не достаточно, чтобы универсал нового поколения стал самым мощным в линейке.

В начале прошлого года был представлен 695-сильный универсал Audi RS6 Avant Performance Nogaro Edition, разработанный подразделением Audi Sport и баварским тюнинг-ателье ABT Sportsline. Тираж ограничили 150 единицами. В ноябре того же года тюнеры ABT Sportsline «прокачали» 695-сильный универсал Audi RS6 Avant Performance Nogaro Edition до 725 л.с.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ