Первый электрокар Bentley

Первый электрокар Bentley

ПОДЕЛИТЬСЯ

Первый гибрид — Bentayga Plug-In Hybrid — британская марка показала на автосалоне в Женеве в 2018 году, чем и дала старт электрификации модельного ряда. По словам члена совета директоров Bentley по продажам и маркетингу Криса Крафта, этот процесс завершится в 2023 году. К этому моменту гибридная версия будет у всех существующих моделей, а первый полностью электрический автомобиль Bentley выйдет в 2025 году.

По мнению Крафта, несмотря на то, что на данный момент на электромобили приходится небольшая часть мирового рынка, за ними будущее. Тихие электрические силовые установки, способные мгновенно обеспечивать максимальный крутящий момент отлично подходят для таких автомобилей как Bentley и Rolls-Royce. Уже сейчас более 30% клиентов Bentley интересуются электромобилями и компания намерена дать ими то, что они хотят.

Ожидается, что вслед за Bentayga гибридная модификация появится у Continental GT, Flying Spur и Mulsanne. Предположительно, они будут использовать ту же 462-сильную силовую установку от Porsche Panamera E-Hybrid, состоящую из 3.0-литровой «туброшестерки» и электромотора, что и Bentayga. Запас хода на электротяге составляет 50 км по циклу WLTP. До 100% емкости батарея заряжается от обычной бытовой розетки за 7.5 часов, от скоростной зарядной станции — 2.5 часа.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ